Пищевые ингредиенты

Рынок консервантов для пищевой промышленности в 2009 – 2011 годах

Период: 2009-2011
Регион: Россия
"...На сегодняшний день производство  пищевых консервантов в России представлено  выпуском уксусной кислоты, нитрита натрия,  пиросульфита натрия. Кроме того,  специалисты Тихоокеанского  научно-исследовательского  рыбохозяйственного  центра (ТИНРО-Центр, Владивосток) разработали новый пищевой консервант на основе липидов морских рыб, обладающий выраженным действием в отношении бактерий и микроскопических грибов. РАПАН – антибактериальный природный антиоксидант – консервант для пищевой и косметической  промышленности.  Сегодня  антимикробная соль РАПАН выпускается на предприятии  ООО «СибТехВас» (г. Новосибирск)..."

Содержание

1. Описание товарной группы

2. Внутреннее производство

3. Импорт

     3.1. Общая динамика импорта
     3.2. Видовая структура импорта
     3.3. Структура импорта в разрезе производителей
     3.4. Структура импорта в разрезе получателей

4. Экспорт

5. Рынок консервантов

6. Ценовой обзор

7. Перспективы развития рынка пищевых  консервантов

     7.1. Факторы развития рынка
     7.2. Прогноз

8. Профили крупнейших производителей пищевых консервантов


Таблицы:

1 Эффективность некоторых консервантов по отношению к микроорганизмам
2 Область применения основных видов консервантов
3 Характеристика основных видов пищевых консервантов
4 Динамика производства пищевой уксусной кислоты в 2009 -2011 гг.  (тыс. тонн)
5 Динамика производства пищевой уксусной кислоты в 2009 -2011 гг.  (тонн, тыс. USD)
6 Динамика производства нитрита натрия в 2009 -2011 гг.  (тыс. тонн)
7 Динамика импорта пищевых консервантов в 2009-2011 гг. (тонн, тыс. USD)
8 Видовая структура импорта пищевых консервантов в 2009-2011 гг. (тонн, тыс. USD)
9 Структура импорта пищевых консервантов в разрезе производителей 2009-2011 гг. (тонн, тыс. USD)
10 Динамика рынка  пищевых консервантов  в 2009 – 2011 гг.  (тыс. тонн, млн. USD)
11 Динамика производства основных пищевых продуктов с использованием консервантов   в 2009 – 2011 гг.  (тонн, тыс. USD) 26
12 Целевые  показатели развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 г.
13 Прогноз динамики рынка  пищевых консервантов   на 2012 – 2015 гг. (тыс. тонн, млн. USD)

Диаграммы:

1 Динамика  производства уксусной кислоты  для пищевой промышленности в 2009 -2011 гг.  (тонн, тыс. USD)
2 Динамика импорта консервантов для пищевой промышленности в 2009 – 2011 гг.  (в натуральном и стоимостном выражении)
3 Видовая структура импорта консервантов для пищевой промышленности в 2009 – 2011 гг.  (в натуральном выражении)
4 Видовая структура импорта консервантов для пищевой промышленности в 2009 – 2011 гг.  (в стоимостном  выражении)
5 Структура импорта консервантов для пищевой промышленности в разрезе производителей в 2009 – 2011 гг.  (в натуральном  выражении)
6 Структура импорта консервантов для пищевой промышленности в разрезе производителей в 2009 – 2011 гг.  (в стоимостном выражении)
7 Структура импорта консервантов в разрезе получателей в 2009 – 2011 гг.  (тонн, тыс. USD)
8 Структура импорта консервантов для пищевой промышленности в разрезе получателей в 2009 – 2011 гг.  (в натуральном  выражении)
9 Структура импорта консервантов для пищевой промышленности в разрезе получателей в 2009 – 2011 гг.  (в стоимостном  выражении)
10 Структура экспорта консервантов в 2009 – 2011 гг.  (тонн, тыс. USD)
11 Динамика экспорта консервантов для пищевой промышленности в разрезе получателей в 2009 – 2011 гг.  (в стоимостном  выражении)
12 Динамика рынка консервантов для пищевой промышленности в 2009 – 2011 гг.  (в стоимостном  выражении)
13 Структура рынка консервантов для пищевой промышленности в 2011 гг.  (в натуральном выражении)
14 Структура рынка консервантов для пищевой промышленности в разрезе производителей  (в натуральном выражении)
15  Динамика импортных цен на основные виды консервантов для пищевой промышленности (USD/кг)
16  Цены на основные виды консервантов для пищевой промышленности (USD/кг)
17  Прогноз динамики рынка  пищевых консервантов   на 2012 – 2015 гг. (в натуральном и стоимостном выражении)

Другие отчеты из рубрики

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*