Пищевые ингредиенты

Рынок стабилизаторов для пищевой промышленности в 2008-2010 годах

Период: 2008-2010
Регион: Россия
Из отчета: 

"...Российское производство веществ, стабилизирующих консистенцию пищевых продуктов,  на сегодняшний день представлено единичными  предприятиями с  небольшими объемами производства.   Из  добавок, рассматриваемых в данном отчете как стабилизирующие, в России производится пищевая  микрокристаллическая  целлюлоза, альгинат натрия, желатин.  Существующие объемы выпуска  данных продуктов не удовлетворяют существующий спрос,  и основная масса стабилизаторов поступает на российский рынок по импорту.  

Объемы производства в России пищевого желатина на сегодняшний день незначительны и составляют порядка 95 тонн, в то время как фактическая  потребность российского рынка в данном продукте находится на уровне 3-4 тыс. тонн..."

Содержание

1. Описание предмета исследования

1.1. Товарные группы стабилизаторов
1.2. Технология производства

1.2.1. Камедь
1.2.2. Пектин
1.2.3. Альгинат натрия
1.2.4. Каррагинан
1.2.5. Мальтодекстрин
1.2.6. Агар – агар
1.2.7. Карбоксиметилцеллюлоза
1.2.8. Микрокристаллическая целлюлоза

2. Внутреннее производство

3. Импорт

3.1. Структура импорта
3.2. Структура импорта по видам товарных групп

3.2.1. Мальтодекстрин
3.2.2. Камеди
3.2.3. Желатин
3.2.4. Многокомпонентные смеси
3.2.5. Пектин
3.2.6. Стабилизаторы на основе морских водорослей
3.2.7. Стабилизаторы на основе целлюлозы

3.3. Импорт в разрезе производителей

3.3.1. Мальтодекстрин
3.3.2. Камедь
3.3.3. Желатин
3.3.4. Пектин
3.3.5. Стабилизаторы на основе морских водорослей
3.3.6. Стабилизаторы на основе целлюлозы

3.4. Импорт стабилизаторов для пищевой промышленности в разрезе получателей

4. Экспорт стабилизаторов для пищевой промышленности

5. Рынок стабилизаторов для пищевой промышленности

5.1. Объем и структура рынка стабилизаторов

5.2. Основные потребители стабилизаторов для пищевой промышленности

5.2.1. Мальтодекстрин
5.2.2. Камедь
5.2.3. Пектин
5.2.4. Желатин
5.2.5. Стабилизаторы на основе водорослей
5.2.6. Стабилизаторы на основе целлюлозы

6. Ценовой обзор

7. Обзор продуктов представленных на рынке

8. Перспективы рынка моностабилизаторов для пищевой промышленности

8.1. Факторы развития рынка стабилизаторов для пищевой промышленности

8.2. Прогноз

8.2.1. Мальтодекстрин
8.2.2. Камеди
8.2.3. Желатин
8.2.4. Многокомпонентные смеси
8.2.5. Пектин
8.2.6. Стабилизаторы на основе морских водорослей
8.2.7. Стабилизаторы на основе целлюлозы

9. Профили крупнейших производителей стабилизаторов для пищевой промышленности

Список таблиц: 

1. Характеристика основных видов камеди, используемых в пищевой промышленности
2. Характеристика основных видов стабилизаторов, используемых в пищевой промышленности
3. Производство в России  пищевого желатина (тонн)
4. Структура импорта стабилизаторов для пищевой промышленности в РФ в 2008 -2010 гг. (тонн)
5. Структура импорта стабилизаторов для пищевой промышленности в РФ в 2008 -2010 гг. (тыс. USD)
6. Импорт мальтодекстрина в РФ в 2008 -2010 гг. (тонн, тыс. USD)
7. Импорт камедей в РФ в 2008 -2010 гг. (тонн, тыс. USD)
8. Импорт пищевого желатина в РФ в 2008 -2010 гг. (тонн, тыс. USD)
9. Импорт комплексных стабилизирующих смесей в РФ в 2008 -2010 гг. (тонн, тыс. USD)
10. Импорт пектина в РФ в 2008 -2010 гг. (тонн, тыс. USD)
11. Импорт стабилизаторов на основе морских водорослей в 2008 – 2010 гг.  (тонн, тыс. USD)
12. Импорт стабилизаторов на основе целлюлозы в 2008 -2010 гг. (тонн, тыс. USD)
13. Структура импорта мальтодекстрина в разрезе производителей (тонн, тыс. USD)
14. Структура импорта камедей в разрезе производителей (тонн)
15. Структура импорта камедей в разрезе производителей (тыс. USD)
16. Структура пищевого желатина в разрезе производителей (тонн, тыс. USD)
17. Структура импорта пектина в разрезе производителей (тонн, тыс. USD)
18. Структура импорта стабилизаторов на основе морских водорослей в разрезе производителей (тонн, тыс. USD)
19. Структура импорта стабилизаторов на основе целлюлозы в разрезе производителей (тонн, тыс. USD)
20. Структура импорта стабилизаторов в разрезе производителей (тонн, тыс. USD)
21. Структура экспорта пищевого желатина в разрезе производителей (тонн, тыс. USD)
22. Структура российского рынка в разрезе моностабилизаторов и импортных комплексных смесей (тонн, тыс. USD)
23. Характеристика импортных стабилизаторов, представленных на российском рынке
24. Прогноз развития рынка стабилизаторов на 2011 – 2015 гг. (тонн)
25. Прогноз развития рынка стабилизаторов на 2011 – 2015 гг. (тыс. USD)
26. Прогноз развития сегмента мальтодекстрина  на 2011 – 2015 гг. (тонн, тыс. USD)
27. Прогноз развития сегмента камедей  на 2011 – 2015 гг. (тонн, тыс. USD)
28. Прогноз развития сегмента желатина  на 2011 – 2015 гг. (тонн, тыс. USD)
29. Прогноз развития сегмента комплексных смесей  на 2011 – 2015 гг. (тонн, тыс. USD)
30. Прогноз развития сегмента пектина  на 2011 – 2015 гг. (тонн, тыс. USD)
31. Прогноз развития сегмента стабилизаторов на основе морских водорослей   на 2011 – 2015 гг. (тонн, тыс. USD)
32. Прогноз развития сегмента стабилизаторов на основе морских водорослей   на 2011 – 2015 гг. (тонн, тыс. USD)

Список диаграмм:

1. Динамика импорта стабилизаторов для пищевой промышленности в 2008 – 2010 гг.  (в натуральном и стоимостном выражении)
2. Структура импорта стабилизаторов для пищевой промышленности в 2010 гг.  (в натуральном выражении)
3. Структура импорта стабилизаторов для пищевой промышленности в 2010 гг.  (в стоимостном выражении)
4. Динамика импорта мальтодекстрина для пищевой промышленности в 2008 – 2010 гг. ( в натуральном и стоимостном выражении)
5. Структура импорта  камедей (в натуральном выражении)
6. Структура импорта  камедей (в стоимостном  выражении)
7. Динамика импорта пищевого желатина в 2008 – 2010 гг.  (в натуральном и стоимостном выражении)
8. Динамика импорта   комплексных стабилизирующих систем для пищевой промышленности (в натуральном и стоимостном выражении)
9. Динамика импорта пектина  для пищевой промышленности  в 2008 -2010 гг. (в натуральном и стоимостном выражении)
10. Структура импорта  стабилизаторов на основе морских водорослей (в натуральном выражении)
11. Структура импорта  стабилизаторов на основе морских водорослей (в стоимостном выражении)
12. Динамика импорта стабилизаторов  для пищевой промышленности  в 2008 -2010 гг. (в натуральном и стоимостном выражении)
13. Структура импорта стабилизаторов на основе целлюлозы в 2010 г. (в натуральном выражении)
14. Структура импорта стабилизаторов на основе целлюлозы в 2010 г. (в стоимостном выражении)
15. Структура импорта мальтодекстрина в разрезе производителей в 2010 г. (в натуральном выражении)
16. Структура импорта мальтодекстрина в разрезе производителей в 2010 г. (в стоимостном выражении)
17. Структура импорта камедей в разрезе производителей в 2010 г. (в натуральном выражении)
18. Структура импорта камедей в разрезе производителей в 2010 г. (в стоимостном выражении)
19. Структура импорта пищевого желатина в разрезе производителей в 2010 г. (в натуральном выражении)
20. Структура импорта пищевого желатина в разрезе производителей в 2010 г. (в стоимостном выражении)
21. Структура импорта пектина в разрезе производителей в 2010 г. (в натуральном выражении)
22. Структура импорта пектина в разрезе производителей в 2010 г. (в стоимостном  выражении)
23. Структура импорта стабилизаторов на основе морских водорослей в разрезе производителей в 2010 г. (в натуральном выражении)
24. Структура импорта стабилизаторов на основе морских водорослей в разрезе производителей в 2010 г. (в стоимостном  выражении)
25. Структура импорта стабилизаторов на основе целлюлозы в разрезе производителей в 2010 г. (в натуральном выражении)
26. Структура импорта стабилизаторов на основе целлюлозы в разрезе производителей в 2010 г. (в стоимостном выражении)
27. Структура рынка в разрезе моностабилизаторов и импортных комплексных стабилизирующих смесей   в 2010 г.  (в натуральном выражении)
28. Структура рынка в разрезе моностабилизаторов и импортных комплексных стабилизирующих смесей   в 2010 г.  (в стоимостном выражении)
29. Структура потребления мальтодекстрина в пищевой промышленности
30. Структура потребления камедей в пищевой промышленности
31. Структура потребления пектина в пищевой промышленности
32. Структура потребления желатина  в пищевой промышленности
33. Структура потребления стабилизаторов на основе водорослей в пищевой промышленности
34. Структура потребления стабилизаторов на основе целлюлозы в пищевой промышленности
35. Среднерыночные цены на основные виды стабилизаторов  в 2011 г.  (USD/кг)
36. Динамика импортных цен на основные виды стабилизаторов  в 2008- 2010 гг.  (USD/кг)
37. Прогноз развития сегмента мальтодекстрина  на 2011 – 2015 гг.  (в натуральном и стоимостном выражении)
38. Прогноз развития сегмента камедей  на 2011 – 2015 гг.   (в натуральном и стоимостном выражении)
39. Прогноз развития сегмента желатина  на 2011 – 2015 гг.   (в натуральном и стоимостном выражении)
40. Прогноз развития сегмента комплексных смесей  на 2011 – 2015 гг.   (в натуральном и стоимостном выражении)
41. Прогноз развития сегмента пектина  на 2011 – 2015 гг.   (в натуральном и стоимостном выражении)
42. Прогноз развития сегмента стабилизаторов на основе морских водорослей  на 2011 – 2015 гг.   (в натуральном и стоимостном выражении)
43. Прогноз развития сегмента стабилизаторов на основе целлюлозы  на 2011 – 2015 гг.   (в натуральном и стоимостном выражении)

Другие отчеты из рубрики

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*