Период: 2011
Регион: Россия
Регион: Россия
"...Отсутствие релевантных данных по объему производства спирта в России затрудняет оценку объема выработки барды, поскольку предприятия «серого сектора», использующие пищевое сырье для производства спирта, также должны генерировать значительные объемы этого побочного продукта. Ориентируясь на официальные данные по объему производства спирта из пищевого сырья в размере 42,4 млн. декалитров на 2010 год, объем выработки барды (при усредненном показатели 13 литров барды/1 литр спирта) составит порядка 5,5 млн. тонн. При этом с 2005 года объем выработки барды должен был снизиться пропорционально снижению производства спирта на 40%. Однако с поправкой на теневое производство спирта, объем образования послеспиртовой барды в 2010 году может превысить 7,5 млн. тонн..."
Содержание
1. Проблема отходов переработки побочных продуктов спиртового производства в России
1.1. Ситуация с переработкой отходов пищевого сектора в России
1.2. Объемы выработки спиртовой барды в России. Основные характеристики побочного продукта.
2. Технологические подходы к переработке побочных продуктов производства спирта
2.1 Выпаривание с получение WDG, DDG, DDS, WDGS, DDGS
2.2. Аэробная ферментация с получением кормовых дрожжей
2.3. Комбинированная технология выпаривания и ферментации с получением кормового дрожжевого концентрата
2.4. Жидкие удобрения
2.5. Анаэробное сбраживание с получением биогаза
2.6. Новые технологии
2.7. Сравнение основных способов переработки спиртовой барды
1.3. Переработка отходов спиртового производства в России: масштабы реализации и объем получаемых продуктов переработки
3.1. Крупнейшие переработчики отходов спиртового производства
3.2. Внедрение основных типов технологий
3.3. Динамика цен на основные продукты переработки барды
3.4. Сдерживающие факторы внедрения технологий переработки барды в России. Перспективы развития технологии
1.4. Мировая практика
Таблицы
1. Образование и использование отходов производства пищевых продуктов, включая напитки, и табак (млн. тонн)
2. Химический состав барды
3. Динамика объема и доли использования мощностей по поизводству спирта (млн. дал.)
4. Динамика производства спирта этилового из пищевого сырья (тыс. дкл)
5. Ретинг крупнейших производителей спирта этилового из пищевого сырья на 2010 год
6. Питательные характеристики основных типов Distiler’sGrains (показатели содержания жира и протеина приведены по сухому веществу)
7. Основные технологии сушки и типы сушильного оборудования
8. Расход ресурсов для производства 1000 литров (100 далл)
9. Максимальные нормы ввода DDGS в рационы различных групп сельскохозяйственных животных
10. Характеристики кормовых дрожжей в зависимости от субстратов
11. Характеристики разных групп кормовых дрожжей по содержанию белка
12. Расход сырья для получения 1 тонны сухих кормовых дрожжей
13. Сравнение некоторых характеристик DDGS и кормовых дрожжей, произведенных на спиртовой барде
14. Сравнение основных технология переработки спиртовой барды
15. Объем производства сухой барды в России на 2010 год
16. Структура производства кормовых дрожжей на основе послеспиртовой барды (тыс. тонн)
17. Динамика производства кормового микробиологического белка в России (тыс. тонн) на основе всех видов субстратов
18. Динамика цен на сухую барду (тыс. рублей/тонна)
19. Динамика цен на кормовой микробиологический белок (тыс. рублей/тонна)
20. Динамика проивзодства и баланс потребления DDGS в США (млн. тонн)
Диаграммы
1. Динамика доли использованных/обезвреженных отходов производства пищевых продуктов и напитков (млн. тонн, доля)
2. Динамика официального производства спирта этилового из пищевого сырья (млн. дкл) и расчетный объем выработки спиртовой барды(на основе официальных данных по производству спирта)
3. Ретинг крупнейших производителей спирта этилового из пищевого сырья на 2010 год
4. Структура производства сухой барды в России в 2010 году
5. Динамика проивзодства и баланс потребления DDGS в США (млн. тонн)
6. Структура потребления DDGS в США по основным отраслям животноводства ( на сезон 2010-2011)
Для получения дополнительной информации заполните, пожалуйста, форму ниже.
Мы свяжемся с вами для уточнения запроса. На все ваши вопросы мы также можем ответить по телефону: +7 (495) 730-7459