Пищевое сырье

Рынок пищевых добавок на основе животного белка в 2008-2010 годах

Период: 2008-2010
Регион: Россия
"...В период 2008-2010 г. рынки высокофункциональных белковых добавок, за исключением рынка яичного альбумина,  демонстрировали существенный рост. Так,  рынок мясных белков относительно 2008 г. вырос на 60%, рынок желатина – на 36%, рынок функциональных молочных протеинов  (исключая СОМ) – на 216%.  

В основном, рынок функциональных протеиновых добавок в России формируется за счет импорта, т.к. отечественное  производство по большинству товарных групп составляет его минимальную  долю.  Отечественное производство мясных белков в России на сегодняшний день отсутствует.  Для желатина доля внутреннего производства не превышает 2,2%, для рынка яичного альбумина – порядка 22%, для рынка функциональных молочных белков  (исключая СОМ) -  около 16%. Таким образом, спрос на белковые добавки удовлетворяется в основном за счет импорта..."

Содержание

1. Описание товарной группы

1.1. Животные белки  на основе побочных продуктов мясоперерабатывающей промышленности
1.2. Молочный белок
1.3. Яичный белок
1.4. Технология производства

     1.4.1. Животные  белки на основе побочных продуктов мясопереработки 8
     1.4.2. Молочные белки
     1.4.3. Яичный белок
     1.4.4. Желатин

2. Внутреннее производство белковых пищевых добавок 16

2.1. Животные белки на основе побочных продуктов мясоперерабатывающей промышленности
2.2. Молочные белки
2.3. Яичный белок
2.4. Желатин

3. Импорт белков животного происхождения

3.1. Структура импорта по видам белка
     
     3.1.1. Общая структура импорта по всем видам белка
     3.1.2. Животные белки на основе побочных продуктов мясоперерабатывающей промышленности
     3.1.3. Молочные белки

3.2. Структура импорта в разрезе производителей

     3.2.1. Белки на основе побочных продуктов мясоперерабатывающей промышленности
     3.2.2. Молочные белки
     3.2.3. Яичный белок
     3.2.4. Желатин

3.3. Структура импорта в разрезе получателей

     3.3.1. Животные белки на основе побочных продуктов мясоперерабатывающей промышленности
     3.3.2. Молочные белки
     3.3.3. Яичный белок
     3.3.4. Желатин

4. Экспорт белковых пищевых добавок

4.1. Желатин
4.2. Яичный белок

5. Российский рынок белковых пищевых добавок

5.1. Структура рынка  по видам белка
5.2. Животные  белки на основе побочных продуктов мясоперерабатывающей промышленности
5.3. Молочный белок
5.4. Яичный белок
5.5. Желатин

6. Обзор продуктов, представленных на рынке

7. Структура потребления: группы белковых добавок  по основным сферам применения

7.1. Животные белки на основе побочных продуктов мясоперерабатывающей промышленности
7.2. Молочные белки
7.3. Яичный белок
7.4. Желатин

8. Ценовой обзор

9. Перспективы развития рынка белковых добавок

9.1. Основные драйверы и сдерживающие факторы развития рынка
9.2. Планы по строительству новых предприятий
9.3. Перспективы развития рынка  белков на основе побочных продуктов мясоперерабатывающей промышленности
9.4. Перспективы развития рынка молочных белков
9.5. Перспективы развития рынка желатина
9.6. Перспективы развития рынка  яичного альбумина

10. Обзор инноваций в области производства пищевых животных белков

11. Профили крупнейших участников рынка

Другие отчеты из рубрики

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*