Медицинские устройства

Обзор рынка имплантируемых электрокардиостимуляторов в 2006-2010 годах

Период: 2006-2010
Регион: Россия
Выдержки из отчета:

"... По состоянию на 2010 г. на российском рынке ЭКС представлена продукция двух российских и восьми зарубежных производителей.

Крупнейшей компаней, на долю которой приходится 47% в натуральном (27 % в стоимостном) выражении является ЗАО «Кардиоэлектроника». На втором месте по состоянию на 2010 г., исходя из показателей натурального выражения, на ходится ФГУП «Ижевский механический завод», на его долю приходится 29% ( 24% в стоимостном выражении) рынка ЭКС в РФ. Данные компании являются отечественными производителями ЭКС в РФ.
Суммарно, на долю лидирующих предприятий по состонию на 2009 г. приходится 60 % в натуральном и 28% в стоимостном выражении.

Другими значимыми игроками на рынке ЭКС являются ЗАО «Импланта» - 6% в натуральном и 21 % в стоимостном выражении, ООО «Биотроник» - 8% в натуральном и 9% в стоимостном выражениии, ООО «Инкомед»- 3% в натуральном и 7% в стоимостном выражении, ООО «Интеркардио» -  3% в натуральном и 5% в стоимостном выражении, ОАО Холдинг «Юнона» - 2% в натуральном и 1% в стоимостном выражении.  Столь высокую популярность российских производителей обусловлена низкой стоимостью кардиостимуляторов по отношению к зарубежным (в 10-12 раз)..."

Содержание

Описание предмета исследования

     Ограничения в использовании ЭКС
     Режимы ЭКС по системе ICHD:
     Наиболее распространённые режимы стимуляции
     Финансирование закупок ЭКС
     Медицинские центры, осуществляющие имплантацию кардиостимуляторов на территории РФ

Основные характеристики рынка

     Рейтинг основных игроков
     Рейтинг основных производителей
     Профили компаний
     Перспективы развития рынка
     Возможности развития рынка в ближайшее десятилетие

ПРИЛОЖЕНИЕ А.

Другие отчеты из рубрики

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*