Пищевые ингредиенты

Рынок некалорийных подсластителей в 2009-2012 годах

Период: 2009-2012
Регион: Россия
Из отчета: 

"Оценить объем производства и соответственно отечественного рынка столовых подсластителей затруднительно даже для самих игроков рынка, т.к. в составе данных продуктов значительную долю занимает наполнитель (например, мальтодекстрин, карбоксимелцеллюлоза). Процентное содержание  наполнителя различается для различных марок и производителей. Таким образом, произвести общую оценку объемов выпуска столовых подсластителей можно исходя из объемов потребления импортных индивидуальных подсластителей в данном секторе. Эксперты отмечают, и это подтверждает анализ таможенной статистики, что на нужды отечественного производителя расходуется не более 7-8% импортных моноподсластителей. При этом таблетированные столовые сахарозаменители производятся на основе интенсивных подсластителей, импорт которых составил лишь 2 тыс. тонн в 2011 г. Следовательно, внутреннее производство, учитывая фасовку полиолов для розничной продажи, можно оценить приблизительно в 2-2,5 тыс. тонн". 

Содержание

Список таблиц

Список диаграмм

Примечания по предмету и методике исследования

1. Описание товарной группы

1.1. Товарные группы подсластителей и заменителей сахара
1.2. Технология производства
1.3. Области применения интенсивных подсластителей

2. Внутреннее производство

3. Импорт

3.1. Импорт подсластителей для пищевой промышленности

3.1.1 Общая динамика импорта
3.1.2. Видовая структура импорта
3.1.3. Структура импорта в разрезе производителей
3.1.4. Структура импорта в разрезе получателей

4. Экспорт

4.1. Экспорт подсластителей и заменителей сахара для пищевой промышленности

5. Рынок некалорийных подсластителей

5.1. Общая динамика рынка некалорийных подсластителей
5.2. Ценовой обзор
5.3. Обзор продуктов, представленных на рынке
5.4. Структура потребления
5.5. Основные факторы развития рынка

6. Прогноз

7. Профили крупнейших производителей подсластителей и заменителей сахара для пищевой промышленности

 

Список таблиц
1.  Относительная сладость  отдельных видов подсластителей*
3. Применение основных видов подсластителей в пищевой отрасли
4. Производство сорбита ОАО «Марбиофарм» в 2009-2012 гг. (тонн, тыс. USD)
5. Динамика импорта интенсивных подсластителей и сахарозаменителей для пищевой промышленности в 2009-2012 гг. (тонн, тыс. USD)
6. Динамика импорта сахарозаменителей для пищевой промышленности по видам в 2009-2012 гг. (тонн, тыс. USD)*
7. Динамика импорта интенсивных подсластителей  для пищевой промышленности по видам в 2009 -2012 гг. (тонн, тыс. USD)
8. Структура импорта заменителей сахара в разрезе производителей в 2009-2012 гг. (тонн, тыс. USD)
9. Структура импорта интенсивных подсластителей в разрезе производителей в 2009-2012 гг. (тонн, тыс. USD)
10. Структура импорта интенсивных подсластителей и сахарозаменителей в разрезе получателей 2009-2012 гг. (тонн)
11. Структура импорта интенсивных подсластителей и сахарозаменителей в разрезе получателей в 2009-2012 гг. (тыс. USD)
14. Экспорт интенсивных подсластителей и сахарозаменителей для пищевой промышленности в разрезе производителей 2008-2011 гг. (тонн, тыс. USD)
16. Рынок подсластителей и сахарозаменителей в 2008-2011 гг. (тонн, тыс. USD)
17. Динамика изменения импортных цен на основные виды подсластителей и сахарозаменителей в 2009-2012 гг. (USD/ кг)
18. Характеристика основных марок сахарозаменителей для пищевой промышленности
20. Динамика производства жевательной резинки в 2009-2012 гг. (тонн)
21. Динамика цен производителей на сахар в 2007-2012 гг. (USD/тонна)
22. Прогноз развития рынка подсластителей и сахарозаменителей для пищевой промышленности в 2013-2017 гг. (тыс. тонн, млн USD)

 
Список диаграмм

1. Динамика импорта интенсивных подсластителей и сахарозаменителей для пищевой промышленности в 2009-2012 гг. (тыс. тонн, млн USD)
2. Структура импорта заменителей сахара по видам в 2012 г. (натуральное выражение)
3. Структура импорта заменителей сахара по видам в 2012 г. (стоимостное выражение)
4. Структура импорта интенсивных подсластителей по видам в 2012 г. (натуральное выражение)
5. Структура импорта интенсивных подсластителей по видам в 2012 г. (стоимостное выражение)
6. Структура импорта сахарозаменителей для пищевой промышленности в разрезе производителей в 2012 г. (в натуральном выражении)
7. Структура импорта сахарозаменителей для пищевой промышленности в разрезе производителей в 2012 г. (в стоимостном выражении)
8. Структура импорта интенсивных подсластителей для пищевой промышленности в разрезе производителей в 2012 г. (в натуральном выражении)
9. Структура импорта интенсивных подсластителей для пищевой промышленности в разрезе производителей в 2012 г. (в стоимостном выражении)
10. Структура импорта интенсивных подсластителей и сахарозаменителей для пищевой промышленности в разрезе получателей в 2011 г. (натуральное выражение)
11. Структура импорта интенсивных подсластителей и сахарозаменителей для пищевой промышленности в разрезе получателей в 2012 г. (стоимостное выражение)
12. Рынок подсластителей и сахарозаменителей в 2008-2011 гг. (в натуральном и стоимостном выражении)
13. Цены импорта на основные виды подсластителей и заменителей сахара в 2012 г. (USD/кг)
14. Структура потребления интенсивных подсластителей и сахарозаменителей
15. Динамика цен производителей на сахар в 2007-2012 гг. (USD/тонна)
16. Прогноз развития рынка интенсивных подсластителей и сахарозаменителей для пищевой промышленности в 2013-2015 гг. (в натуральном и стоимостном выражении)

Другие отчеты из рубрики

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*