Отраслевые новости

Прислать новость

Казахстан намерен выделять около 2% ВВП страны на финансирование «зеленых» энергетических проектов

ЕБРР поддерживает усилия Казахстана по переходу к зеленой экономике. Об этом сообщил глава банка Сума Чакрабарти в ходе своего визита в Алматы.

Он также одобрил заявление президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, который заявил в ходе Астанинского экономического форума, что охрана окружающей среды является одним из главных приоритетов в стране, наряду с экономикой и инновациями. Назарбаев также добавил, что Казахстан намерен выделять около 2% ВВП страны на финансирование «зеленых» энергетических проектов.

На сегодняшний день ЕБРР уже инвестировал более $650 млн в проекты в области энергоэффективности в Республике Казахстан, включая корпоративные стандарты энергоэффективности, кредитные линии банкам-партнерам для кредитования частного сектора, экологически чистое производство энергии, развитие возобновляемой энергетики и повышение энергоэффективности муниципальной инфраструктуры.

Экономия энергии в результате реализации финансируемых ЕБРР проектов на данное время составляет около 10% от общего объема используемой страной электроэнергии.

Кроме того, данные проекты позволили Казахстану сократить выбросы парниковых газов на 3885 килотонн в год.
 
Источник: Energyland.info

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*