Отраслевые новости

Прислать новость

РоснаноМедИнвест и Domain Associates вложат $93 млн в новые препараты

Компания "РоснаноМедИнвест" и американский венчурный фонд Domain Associates инвестируют 93 миллиона долларов в разработку трех инновационных препаратов, говорится в совместном сообщении пресс-служб двух компаний.

Деньги пойдут в венчурные компании Marinus Pharmaceuticals, Inc., Lithera, Inc., и Regado Biosciences, Inc., разрабатывающие инновационные лекарственные препараты.

В результате сделок права интеллектуальной собственности на все препараты на территории России и СНГ будут переданы российской фармацевтической компании "НоваМедика", созданной в рамках сотрудничества Domain Associates и ОАО "Роснано".

Все профинансированные компании входят в портфель Domain Associates. Инвестиции в Marinus Pharmaceuticals составят до 21 миллиона долларов, в Lithera — до 20,6 миллиона долларов, в Regado Biosciences — до 51 миллиона долларов.

Компания Marinus занимается созданием средства для лечения эпилепсии, основанного на запатентованной форме перспективного препарата Ganaхolone.

Компания Lithera — разработчик препарата для борьбы с тиреоидным экзофтальмом — тяжелым заболеванием, приводящим к нарушению зрения. В настоящий момент лечение этой болезни осуществляется хирургическим путем.

Разработка Regado — уникальная антикоагулянтная система, позволяющая гибко регулировать уровень свертываемости крови пациента. Применение препарата позволяет снизить время, необходимое для проведения хирургических операций на сердце, в том числе, операций по коронарной реваскуляризации и имплантации аортального клапана.

Инвестиции в Marinus Pharmaceuticals, Lithera и Regado Biosciences — очередной этап реализации соглашения между "Роснано" и Domain Associates LLC., подписанного в марте этого года. Партнерство предполагает совместное инвестирование в передовые медицинские технологии c целью их трансфера в Россию и дальнейшего производства инновационных продуктов. Первая сделка в рамках этого проекта состоялась в июле этого года — партнеры вложили 40 миллионов долларов в CoDa Therapeutics, Inc., разрабатывающую препарат Nexagon, предназначенный для лечения хронических язвенных заболеваний.

Общий бюджет инвестиционного проекта составляет 760 миллионов долларов. Для реализации договоренности со стороны "Роснано" была создана компания РМИ, со стороны Domain Associates — Domain Russia Investments (DRI). К управлению проектом привлечена компания "Тим Драйв".

ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий". 100% акций ОАО "Роснано" находится в собственности государства.

Венчурная инвестиционная компания "РоснаноМедИнвест" (РМИ) — дочерняя компания ОАО "Роснано", создана в 2012 году для реализации инновационных проектов в области медицины и фармацевтики, предполагающих трансфер прав интеллектуальной собственности и технологий производства современных препаратов в Россию.

Domain Associates LLC является одной из наиболее успешных управляющих компаний венчурных фондов, специализирующихся в области медицинских проектов. За время существования, с 1985 года, профинансировано более 230 проектов. В настоящее время под управлением Domain находятся активы стоимостью 2,5 миллиарда долларов, а инвестиционный портфель состоит из 80 компаний.

Domain Russia Investments (DRI) — дочерняя компания Domain Associates LLC. DRI была создана в 2012 году для реализации соглашения с "Роснано" и осуществления трансфера прав интеллектуальной собственности и технологий в Россию для производства инновационных препаратов.

Компания "Тим Драйв" создана в 2011 году командой профессиональных менеджеров, имеющих успешный опыт эффективного управления крупными компаниями. Основатели — Леонид Меламед и Владимир Гурдус.

Источник: РИА Новости



РИА Новости http://ria.ru/nano/20121219/916000219.html#ixzz2G8cIRr00
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*