Канадская компания по производству экологичной упаковки Earthcycle готова представить улучшенную водонепроницаемую упаковку, которая войдет в линейку ее продуктов, подлежащих вторичной переработке и поддающихся биохимическому распаду. Новая упаковка от компании Earthcycle может использоваться ритейлерами, садоводами и упаковщиками на территории Северной Америки для пищевых продуктов с высоким содержанием влаги.
Основатель и президент Earthcycle Шэннон Боазе (Shannon Boase) рассказала, что компания надеялась разработать формулу материала, которая хорошо работает с грибами, считающимися одним из самых проблемных пищевых продуктов для хранения в магазине из-за высокого содержания влаги.
«Мы разработали новую формулу, которая помогает сохранить эффективность и целостность нашей упаковки в условиях высокой влажности еще дольше, не ухудшая при этом воздействия на окружающую среду», — объяснила она. По заявлениям компании, упаковочная формула увеличивает срок хранения свежих овощей и фруктов на десять дней по сравнению с обычным показателем. Компания Earthcycle производит свою биоразлагаемую упаковку, превращая пальмовые волокна в целлюлозную массу, которая в свою очередь используется для создания упаковки любой формы и размера с применением стандартных инструментов вакуумного термоформования.
Компания Earthcycle была основана в 2005 году с целью использовать природный цикл Земли для разработки долговечных, безопасных и не наносящих вред окружающей среде упаковочных решений из возобновляемых ресурсов, в частности, из пальмовых волокон.
Источник: Upakovano.ru