Отраслевые новости

Прислать новость

Упаковка EcoCradle производится на основе сельскохозяйственных отходов и мицелия

EcoCradle — это экологичная упаковка, которая производится на основе сельскохозяйственного мусора и мицелия (корневой системы грибов). Технология производства этой инновационной упаковки разработана американской компанией Ecovative Design, которая специализируется на поиске «зеленых» упаковочных решений.

Промышленное производство инновационной упаковки EcoCradle запущено в июне 2012 года на заводе Ecovative в Нью Йорке. Это первое в мире предприятие, которое изготавливает упаковку из грибов. У завода есть своя лаборатория, где тестируются все опытные образцы упаковки. Строительство предприятия началось в декабре 2011 года и было завершено в рекордно короткие сроки — за шесть месяцев. Общая площадь завода составляет 2325 кв. метров, что значительно больше площади первого завода Ecovative, который занимает только 837 кв. метров в том же индустриальном парке. Сообщается, что меньший по площади завод будет перепрофилирован под задачи исследовательского центра компании.

На новом заводе установлена производственная линия, мощность которой составляет 1 млн упаковок в месяц. Это первое в мире предприятие, на котором осуществляется коммерческое производство упаковки EcoCradle. К 2014 году компания Ecovative Design планирует построить еще два таких завода. Эту деятельность компания намерена осуществлять совместными усилиями с Sealed Air. Большая часть оборудования, которое установлено на новом заводе Ecovative, разработано в самой компании. 

Упаковка EcoCradle производится на основе мицелия (вегетативная часть тела гриба, состоящая из ответвлений). Мицелий в данном случае выполняет роль клея, который соединяет биоматериалы. Необходимые грибы выращиваются прямо на предприятии, что делает их производство очень простым и дешевым. В настоящий момент эта упаковка доступна в различных размерах и формах. EcoCradle сегодня используется в качестве упаковки для компьютерных серверов, сборной мебели и прочих товаров.

Инновационная упаковка EcoCradle пока не является пищевой, поскольку она еще не прошла соответствующих испытаний. Если американское Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и фармацевтических средств (FDA) одобрит ее использование на пищевом рынке, то ее можно будет применять в качестве вторичной упаковки для пищевых продуктов.

Сырье, из которого производится инновационная упаковка EcoCradle, является на 100% возобновляемым. Это значит, что упаковка — на 100% экологична. Помимо мицелия в производственном процессе участвует и сельскохозяйственный мусор — стебли и листья растений, которые не имеют никакой пищевой ценности и обычно просто выбрасываются. Сельскохозяйственный мусор смешивается с мицелием по особой, запатентованной Ecovative технологии. Полученная смесь заливается в формы. Отмечается, что мицелий выращивается прямо в производственном помещении (без света и воды). Для его выращивания каких-либо химикатов не требуется, то есть сырье для производства EcoCradle — полностью органическое. Сам процесс изготовления инновационной упаковки происходит в условиях стерильного производства. 

До нужного размера (восемь миль волокон на дюйм в кубе) мицелий вырастает за 3-10 дней. Затем он подвергается процессу дегидрации и нагреву, в результате которых останавливается рост клеток гриба. Пастеризация уничтожает все оставшиеся в материале микрооргаизмы и делает его абсолютно безопасным для дальнейшего использования. В компании отмечают, что энергия, которая используется при производстве инновационной упаковки EcoCradle, вырабатывается на ближайшей гидроэлектростанции.

Упаковка EcoCradle является биоразлагаемой, это значит, что после ее использования ее можно применять в качестве удобрения для почвы. Никакого вреда природе данная упаковка не наносит.

По словам разработчиков, упаковка EcoCradle со временем может использоваться в качестве альтернативы пеноматериалам из полистирола, полипропилена и полиэтилена, кроме того, она может заменить целлюлозу.

В настоящее время компания Ecovative не только расширяет производственные возможности ньюйоркского предприятия, но и планирует строительство новых заводов. Из более грандиозных планов — строительство специальных центров по переработке сельхозотходов повсеместно по всей Америке, а в перспективе и по всему миру. По мнению руководства компании, это сделает производство других упаковочных компаний экологичнее.

Источник: Upakovano.ru
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*