По состоянию на 24 сентября 2012 года сахарные заводы Украины произвели 144,6 тыс. тонн сахара из свеклы нового урожая, что на 42,4% меньше по сравнению с аналогичной датой 2011 года.
Кроме того, по данным Национальной ассоциации сахаропроизводителей "Укрцукор", на эту же дату, переработку сахарной свеклы производят 42 предприятия, в то время как в 2011 году их было 59.
Заводы приняли 1,97 млн. тонн свеклы, из которых переработали 1,32 млн. тонн. Емкость украинского рынка сахара оценивается в 1,8-1,9 млн. тонн в год.
Как сообщалось ранее, по прогнозам ассоциации "Укрцукор", Украина в текущем сезоне произведет 1,8 млн. тонн свекловичного сахара против 2,33 млн. тонн в минувшем, который стал для страны рекордным по количеству выработанного сахара.
Источник: Candynet.ru