Отраслевые новости

Прислать новость

Объем рынка консервантов в России к 2015 году достигнет 27,4 тыс. тонн

Серию исследований рынков ингредиентов для пищевой промышленности компания Abercade продолжает исследованием российского рынка консервантов в 2009-2011 годах.

Основным драйвером для рынка консервантов выступает  развитие пищевой отрасли в целом, так как потребление продуктов данной группы характерно для большинства  сегментов  пищевой индустрии. Консерванты находят применение в мясной, молочной, хлебопекарной, масложировой, кондитерской промышленности, производстве плодоовощной продукции и напитков.  

В 2009-2011 годах российский рынок консервантов демонстрировал рост порядка 11%  и 13%  в натуральном и стоимостном выражении  соответственно. Созависимость динамики пищевой отрасли и рынка консервантов  обуславливает стабильный рост объемов потребления консервирующих веществ. В соответствии с проектом  развития пищевой индустрии до 2020 года,  темп роста объемов выпуска составит порядка 5,5%. При этом более высокие темпы прироста будут по группе мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, плодоовощной продукции, то естьименно в тех сегментах, которые выступают основными потребителями консервантов.

Таким образом, в качестве прогнозного показателя целесообразно взять ежегодный рост порядка 7% в натуральном и 10% в стоимостном выражении.  С наибольшей вероятностью, на протяжении прогнозного периода цены на консерванты существенно не изменятся. Возможны колебания  для отдельных товарных  групп, но в общем можно прогнозировать увеличение цены не более чем на 3 – 4% в год. 

В соответствии с указанными прогнозными показателями объем рынка к  2015 году достигнет 27,4 тыс. тонн, считают аналитики Abercade.

Источник: Abercade 

Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*