Новые требования к упаковке пищевых продуктов в Китае вступают в силу с 1 января 2013 года. Так правительство страны надеется помочь людям делать более правильный выбор продуктов питания и снизить риск хронических незаразных заболеваний. Представитель китайского Министерства здравоохранения Су Чи (Su Zhi) рассказал, что потребители получат возможность немедленно определять питательную ценность продукта и его состав. Новые постановления подразумевают, что на этикетках пищевых продуктах будет приводиться стандартная информация о питательной ценности.
«Сегодня в Китае сложная ситуация с хроническими незаразными заболеваниями, и информация на упаковках поможет потребителям избежать приема вредных элементов, таких как насыщенные жиры и холестерин, а также увеличить прием диетических волокон», — объяснил Чи.
Согласно данным требованиям, упаковка пищевых продуктов должна иметь этикетки, сообщающие о наличии четырех видов питательных элементов, включая белки, жиры, углеводы и натрий, а также количество калорий. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 74,3% стран в мире имеют определенные требования к упаковке пищевых продуктов.
До 2013 года производителей продуктов питания призывают следовать новым требованиям, но после 1 января 2013 года вся пищевая индустрия должна будет выполнять их в обязательном порядке.
Источник: Upakovano.ru