Отраслевые новости

Прислать новость

В 2011 году импорт бактериальных заквасочных культур для пищепрома составил 595 тонн

По состоянию на 2011 год импорт бактериальных заквасочных культур для пищевой промышленности составил 595 тонн, сообщает компания Abercade в обзоре российского рынка микробиологических заквасок для пищевой промышленности в 2009-2011 годах

На протяжении 2009-2011 годов  объемы поставок колебались при общей тенденции  сокращения.

Относительно 2010 года объем импорта незначительно вырос  - на 13 тонн или 2,2%. При этом относительно 2009 года  отмечается снижение  поставок с 650 тонн до 595 тонн или на 8,5%.  Среднегодовой тем сокращения импорта за рассматриваемый период составил 4%.  Основным фактором снижения импортных поставок в 2010-2011 годах является снижение спроса со стороны  предприятий молочной промышленности.  В 2010 году существенное падение объемов выпуска отмечается для творога, сыров и йогурта.  В 2011 годк в целом сократился выпуск цельномолочной продукции на 2,5%, сыров – на 1,4% относительно 2010 года. 

При сокращении физического объема импорта,  объем поставок в стоимостном выражении  стабильно рос на протяжении рассматриваемого периода.  Резкий скачок  зафиксирован в 2010 году – 26,5% по сравнению с 2009 годом.  В 2011 году стоимостной объем импорта фактически не изменился, что говорит о стабилизации цен зарубежных производителей.  

Источник: Abercade 

Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*