Отраслевые новости

Прислать новость

Пищевая промышленность остается основным потребителем ферментов

Проект Рынок промышленных ферментных препаратов России и стран СНГ в 2009-2011 годах является продолжением серии исследований Биотехнологии, которую Abercade выпускает с 2001 года.

Пищевая промышленность остается основным потребителем ферментных препаратов. В пищевой промышленности потребляется почти 40% от общего объема ферментных препаратов. Основные направления использования ферментов в пищевой промышленности: 

Производство спирта
Производство пива
Молочная промышленность
Крахмалопаточное производство и производство глюкозно-фруктозных сиропов 
Переработка фруктов, в том числе виноделие

На протяжении 2009-2011 годов потребление ферментов в пищевой промышленности сократилось с 6,6 до 5,3 тыс. тонн/млн. литров. Это связано с повышением доли высококонцентрированных препаратов в спиртовой промышленности и сокращением поставок хлебопекарных смесей после пика, достигнутого в 2009 году. 

В сегменте ферментов для пищевой промышленности участвуют также российские производители, выпускающие препараты для спиртового производства, однако производство ферментов для других направлений пищевой промышленности в России фактически отсутствует. 

Источник: Abercade 
Архив материалов
2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*