Проект Рынок промышленных ферментных препаратов России и стран СНГ в 2009-2011 годах является продолжением серии исследований Биотехнологии, которую Abercade выпускает с 2001 года.
Пищевая промышленность остается основным потребителем ферментных препаратов. В пищевой промышленности потребляется почти 40% от общего объема ферментных препаратов. Основные направления использования ферментов в пищевой промышленности:
• Производство спирта
• Производство пива
• Молочная промышленность
• Крахмалопаточное производство и производство глюкозно-фруктозных сиропов
• Переработка фруктов, в том числе виноделие
На протяжении 2009-2011 годов потребление ферментов в пищевой промышленности сократилось с 6,6 до 5,3 тыс. тонн/млн. литров. Это связано с повышением доли высококонцентрированных препаратов в спиртовой промышленности и сокращением поставок хлебопекарных смесей после пика, достигнутого в 2009 году.
В сегменте ферментов для пищевой промышленности участвуют также российские производители, выпускающие препараты для спиртового производства, однако производство ферментов для других направлений пищевой промышленности в России фактически отсутствует.
Источник: Abercade