Отраслевые новости

Прислать новость

В 2011 году в России было произведено 25 600 тонн пищевого модифицированного крахмала

В 2011 году в России было произведено 25 600 тонн пищевого модифицированного крахмала, сообщается в исследовании Abercade Рынок модифицированных крахмалов для пищевой промышленности в 2009 – 2011 годах

Отечественное производство модифицированных крахмалов осуществляется на 7 предприятиях:

Миллеровский глюкозно-мальтозный комбинат
Звягинский крахмальный завод
Светлоградский крахмалопаточный комбинат  («НД – техник»)
Крахмал – Сбыт
Климовский крахмальный завод
Чаплыгинский крахмальный завод

Основной объем производства модифицированных крахмалов приходится на  набухающие и  фосфатные крахмалы. Эти виды продуктов выпускают на Миллеровском глюкозно-мальтозном комбинате, Чаплыгинском крахмальном заводе,  предприятии «Крахмал - Сбыт». Для производства  набухающих крахмалов российские предприятия  в большинстве своем используют метод гидротермомеханической обработки на  вальцевых сушках.  В этом отношении стоит выделить Звягинский крахмальный завод, где набухающий крахмал производится методом экструзионной обработки.

Как отмечают   эксперты, сегмент модифицированных крахмалов в России  достаточно молодой и, можно сказать,  находится на начальной стадии развития. Основная масса предприятий, осуществляющих выпуск модифицированных крахмалов,  ориентированы в основном на продукцию технического использования.  Крахмалы пищевого назначения составляет незначительную долю  в общем объеме производства.  

По словам экспертов, доля отечественного производителя в сегменте пищевых модифицированных крахмалов  не превышает 35% от объема рынка. Оставшиеся 65% продукции поступает из-за рубежа. Отечественный продукт еще не успел завоевать доверие на рынке, и потому основным конкурирующим фактором на местном  рынке  выступает цена. 

Источник: Abercade 

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*