Отраслевые новости

Прислать новость

Apple признала свою ошибку и вернулась к EPEAT

Представители Apple заявили, что компания перестанет сотрудничать с группой Electronic Product Environmental Assessment Tool (EPEAT), которая устанавливает экологические стандарты для электроники. Это было всего лишь несколько дней назад. Теперь Apple признала свою ошибку в и объявила, что будет и впредь придерживаться норм стандартизации EPEAT.

"Недавно наши крупные и лояльные клиенты выразили свое разочарование, узнав, что мы вывели свою продукцию из системы рейтингов EPEAT. Я признаю, что это было ошибкой. Начиная с сегодняшнего дня, все подходящие продукты Apple вернутся в систему EPEAT," пишет в официальном обращении на сайте яблочной компании Боб Мэнсфилд, старший вице-президент департамента по разработке аппаратного обеспечения Apple. "Мы хотим подчеркнуть, что приверженность компании Apple защите окружающей среды остается константой, и сегодня сильна, как никогда прежде. Apple создает самую экологически чистую продукцию в отрасли. Наша команда инженеров работала невероятно упорно на протяжении многих лет, чтобы сделать продукты Apple еще более экологически чистым. Прогресса удалось добиться в том числе и благодаря сотрудничеству с EPEAT ".

В письме утверждается, что Apple на самом деле является одним из лидеров рынка, когда дело доходит до разработки экологически чистых устройств, принятия стандартов, установленных EPEAT и подобными организациями, и компания должна продолжать работу в данном направлении. В общем-то, все правильно. Выход из программы Electronic Product Environmental Assessment Tool вряд ли можно было назвать разумным шагом для отрасли или репутации самой Apple, поэтому мы рады, что она приняла верное решение.

Решение о прекращении сотрудничества с экологической группой EPEAT изначально было сделано руководством компании, так как новая линейка продуктов Apple не удовлетворяла стандартам EPEAT в области легкости переработки. Чтобы получить стандарт EPEAT, устройство должно легко разбираться на составные части при помощи общедоступных инструментов. Это необходимо для простого и эффективного извлечения токсичных компонентов, которые присутствуют среди прочего в аккумуляторных батареях. Эксперты отмечают, что именно это требование, вероятней всего, и не понравилось проектировщикам Apple. Новые ноутбуки яблочной компании будут на несколько миллиметров тоньше предыдущих моделей, что значительно усложнит процесс их разборки. Возможно, решение поддерживать партнерские отношения с группой EPEAT, в конце концов, в положительную сторону отразиться на дизайне продуктов компании Apple, по крайней мере, когда дело доходит до обеспечения приемлемого уровня экологичности.

Производителям предстоит пройти длинный путь, прежде чем они научатся создавать по-настоящему экологически чистую электронику. Радует тот факт, что, по крайней мере, лидеры отрасли, такие как компания Apple, не отворачиваются от подобных целей и пытаются преуспеть в данном направлении. Вся эта афера с EPEAT закончилась очень хорошо. До начала скандала рядовые потребители практически ничего не знали про эту организацию и ее работу, теперь же у них есть возможность быть в курсе экологических стандартов.

Источник: Energysafe.ru 

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*