Отраслевые новости

Прислать новость

Армения намерена довести потребление возобновляемой энергетики к 2025 году до 35%

Стратегической задача Армении – довести потребление возобновляемой энергетики к 2025 году до 35%, сказал во вторник в Ереване президент Армении Серж Саргсян, выступая на армяно-австрийском бизнес-форуме. 

Удельный вес электроэнергии, вырабатываемой за счет возобновляемых источников энергии в Армении, составляет около 7% от совокупной выработки. 

«Почему не использовать возможности Армении в этой сфере. Думаю, ЕС, и в частности Австрия, являются теми партнерами, которые могут поощрить внешние инвестиции  в сфере энергетики», - сказал президент.

Саргсян отметил, что Армения имеет большой потенциал в производстве и экспорте электроэнергии, что создает широкие перспективы для сотрудничества с австрийскими компаниями.

«Армения большими темпами исследует и использует имеющиеся возможности во всех отраслях возобновляемой энергии. Значительные инвестиции осуществляются в сферах солнечной, ветряной и гидроэнергетики. Есть серьезные программы по использованию гиотермальной энергии». – сказал президент.

По последним данным Национальной статистической службы Армении выработка электроэнергии в республике в феврале 2012 года выросла на 30,3% по сравнению с февралем 2011 года, и составила 767,5 млн. кВт.ч.

Источник: АРКА

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*