Отраслевые новости

Прислать новость

Мировой спрос на клейкие ленты с PSA будет увеличиваться на 5,6% в год

Мировой спрос на клейкие ленты с отверждающимся под давлением клеем (PSA) до 2016 года будет увеличиваться со скоростью 5,6% в год, и составит 43,5 млрд кв. метров. Стоимость такого количества продукта оценивается в 37 млрд долларов, пишет Upakovano.ru. Эти прогнозы говорят о прогрессе по сравнению с периодом 2006—2011 годов, на продажи в который отрицательно повлиял недавний экономический кризис.

Среди различных видов клейких лент, наилучшие показатели ожидаются от полипропиленовых продуктов и специализированных видов с добавленной ценностью, включая ленты из пенополистирола и стекловолокна. Эти и другие тенденции были представлены в новом исследовании фирмы Freedonia Group, которое получило название World Pressure Sensitive Tapes («Мировые показатели по клейким лентам с отверждающимся под давлением клеем»).

В 2011 году на долю клейкой ленты для картонных коробок приходилось более двух третьих мирового рынка PSA-лент (в объемных показателях), пишет Upakovano.ru. Спрос будет подкрепляться увеличением сектора обработанных продуктов питания и производства напитков, который является крупнейшим потребителем гофрированных картонных коробок. Значительно ускорится рост спроса на маскировочную ленту, чему способствует улучшение жилищного строительства и популяризация красок для архитектурных покрытий. Хорошие возможности лежат в сегментах электрической, электронной, двухсторонней и медицинской лент.
Самый быстрый рост прогнозируется в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который останется крупнейшим региональным рынком благодаря своим крупным отраслям промышленности. Здоровый рост также ожидается в Центральной и Южной Америке, Восточной Европе и в африканском/ближневосточной регионе.

Источник: Upakovano.ru

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*