Отраслевые новости

Прислать новость

APP China строит картоноделательную машину: Китаю грозит перепроизводство

APP China продолжает реализацию планов по строительству новой картоноделательной машины на комбинате Xiaogang (г. Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай). КМ с шириной сетки 7,3 м и проектной скоростью 1,200 м/мин будет выпускать высококачественные мелованные целлюлозные картоны. Ранее запланированная мощность КМ увеличена почти в полтора раза (с 700 тыс. до 1 млн. тонн). Запуск производства ожидается в конце 2013 года или в начале 2014.

Параллельно производитель устанавливает еще одну КМ, мощностью 1,2 млн. тонн, на другом китайском предприятии, расположенном в г. Qinzhou (Гуанси-Чжуанский автономный район). В компании сообщают, что этот проект выполняется в установленные сроки, и монтаж КМ будет завершен уже к июню этого года. В третьем квартале запланирован тестовый запуск, в а 4 квартале комбинат начнет выпуск продукции. Картоноделательная машина Qinzhou производства Voith Paper также будет производить высококачественные мелованные целлюлозные картоны.

На сегодняшний день APP China принадлежит еще два действующих картонных комбината в Китае. Оба предприятия расположены в Ningbo. Их суммарная мощность - 1,57 млн. тонн.

На подходе в Китае:

Помимо двух вышеперечисленных комбинатов APP по производству мелованных картонов, которые будут введены в строй, соответственно, в 2012 и 2013-2014 гг., в ближайшем будущем в Китае еще появятся аналогичные предприятия.

Sun Paper собирается запустить КМ мощностью 400 тыс. тонн в 4 квартале на комбинате в г. Yanzhou (провинция Шаньдун). КМ производства Metso Paper будет принадлежать СП Sun Paper и International Paper.

Shandong Bohui планирует в начале 2013 года запустить картоноделательную линию мощностью 1 млн. тонн в провинции Цзянсу.

Nine Dragons Paper анонсировала запуск двух КМ мощностью 550 тыс. тонн уже в конце этого года. Одна из них будет установлена на фабрике в г. Тяньцзинь (Tianjin), другая - на фабрике в г. Чунцин (Chongqing).

Столь экстенсивное грядущее расширение мощностей по производству мелованных картонов в Китае, скорее всего, приведет к их избытку, предсказывают отраслевые эксперты. И надо отметить, что с конца прошлого года рыночные цены на эту продукцию только снижались из-за вялого спроса.

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*