Отраслевые новости

Прислать новость

Вектор развития биоэкономики в России определен

31 мая - 1 июня 2012 г. в Москве состоялся международный Симпозиум «ЕС-Россия: сотрудничество в области биотехнологии, сельского, лесного хозяйства и пищи в 7–ой Рамочной Программе ЕК». 

Начало мая стало поворотным для биотехнологичекой отрасли в России: Председателем Правительства В.В. Путиным был утвержден проект Комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года – «БИО2020». Таким образом, развитию отечественной биотехнологии был дан новый старт на государственном уровне. 

Утверждение Программы «БИО2020», как отметили Европейские эксперты, знаменует собой новый этап экономического развития страны и будет способствовать расширению сотрудничества ЕС и России в области биотехнологий. 

В рамках Симпозиума выступили представители законодательной и исполнительной власти РФ. Начальник отдела инновационного развития Министерства экономического развития РФ Ольга Владимировна Кочеткова подчеркнула, что в настоящий момент активно разрабатываются меры государственной поддержки биотехнологий, которые в скором времени будут конкретизированы в рамках готовящихся государственных программ. Речь идет о таких инструментах, как прямое финансирование, стимулирование спроса на биотехнологическую продукцию, субсидирование и т.д. 

В рамках дискуссионных панелей было проанализировано состояние различных сегментов рынка биотехнологий в России, заданы векторы возможного стратегического развития, обозначены ключевые проекты и направления исследований. 

По итогам Симпозиума были определены приоритетные направления для взаимовыгодного сотрудничества между Россией и ЕС в сфере развития биоэкономики. 

Источник: Ремедиум

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*