Отраслевые новости

Прислать новость

Мировой рынок косметической упаковки в 2012 году составит 24 млрд. долларов

Компания Visiongain в своем отчете «Рынок косметической упаковки 2012-2022» оценивает мировой рынок в 2012 году в 24 млрд. долларов. Основными двигателями роста спроса в компании называют потребительские тренды и большое значение упаковки при продаже косметических товаров.

По мнению специалистов Visiongain, упаковка является одним из важнейших факторов, который должны принимать во внимание производители косметики в попытке привлечь внимание покупателя.

В настоящий момент качество и разнообразие упаковки растет за счет потребительских трендов. Среднестатистический потребитель в зрелом промышленном обществе – это взрослый человек, которого привлекает упаковка класса «премиум». Потребители также очень положительно относятся к дополнительным преимуществам в упаковке. По этой причине производители стремятся дополнять упаковку полезными аппликаторами, разнообразить при помощи инновационных технологий. На развивающихся рынках увеличивается количество мужского населения усиленно ухаживающих за своей внешностью. Это приводит к увеличению продаж в секторе косметических средств по уходу за волосами и кожей лица.

Несмотря на позитивные тенденции, в Visiongain отмечают и негативные факторы, влияющие на рынок косметической упаковки. В компании опасаются, что текущий долговой кризис в еврозоне может привести к тому, что снизится спрос на косметику не первой необходимости. Кроме того колеблющиеся цены на сырье и электроэнергию могут потенциально привести к уменьшению маржи.

Источник: Unipack.Ru

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*