Отраслевые новости

Прислать новость

Упаковка и тара из древесины пользуются в Германии всё возрастающей популярностью

2010 год выдался благоприятным для упаковочной отрасли Германии, а следующий за ним год принес индустрии деревянной упаковки рекордные показатели. Об этом сообщило Федеральное объединение производителей деревянной тары, поддонов и экспортной упаковки (Geschäftsführer des Bundesverbandes Holzpackmittel, Paletten, Exportverpackung (HPE) e.V.).

«Для наших предприятий 2011 год стал благоприятным, с очень хорошими оборотами. Лучшие цены продаж действовали особенно в первом полугодии», — отметил Зигфрид фон Лауфенберг (Siegfried von Lauvenberg), директор Федерального объединения производителей деревянной тары, поддонов и экспортной упаковки. На 2012 год объединение ожидает нормального развития ситуации, в которой отрасль будет ориентироваться на уровень прошлого года.

В прошедшем году и обороты, и количество занятых на предприятиях отрасли увеличивались. Так, в 2011 году на 147 предприятиях с количеством работающих более 20 человек трудилось около 7000 работников. Это примерно на 8% больше, чем в предыдущем году, когда общее число трудящихся в отрасли составляло 6476 человек. Обороты этих 147 предприятий увеличились на 19%, составив примерно 1,3 млрд евро. Для сравнения, в 2010 году общий оборот отрасли составлял всего лишь 1,1 млрд евро. Прогнозируемая потребность отрасли в древесине, включая малые предприятия с количеством работников менее 20 человек, составляет приблизительно 6 млн кубометров.

Общая стоимость произведенной на предприятиях отрасли по выпуску деревянной тары, поддонов и экспортной упаковки с количеством работающих более 20 человек увеличилась примерно на 14% с приблизительно 991 млн евро в 2010 году до примерно 1,1 млрд евро в 2011 году. Еще в 2009 году этот показатель равнялся всего лишь примерно 828 млн евро. В 2011 году производство ящичных и плоских поддонов выросло по сравнению с предыдущим годом на 12%, составив около 88 млн штук. Общая стоимость произведенной продукции увеличилась на 17% и составила 659 млн евро. В сегменте плоских палет, рассмотренном отдельно, в 2011 году зафиксировано увеличение физического объема производства на 12 % до примерно 80,9 млн штук, при увеличении стоимости произведенной продукции на 17,3 % до уровня приблизительно 594 млн евро.

Подобным же образом выглядит картина в области производства деревянных ящиков: в 2011 году в этом сегменте было переработано для изготовления тары более 1,3 млн кубометров древесины, то есть рост составил приблизительно 5%. Общая стоимость произведенной продукции выросла на 13 %, составив приблизительно 446 млн евро. По предварительным данным, объем импорта деревянных палет в 2011 году увеличился примерно на 47 млн штук, то есть рост составляет один процент. В сегменте экспорта зафиксировано небольшое снижение. Объемы экспорта по сравнению с предыдущим годом сократились на 2%, составив приблизительно 23,1 млн штук. Кроме того, в 2011 году было импортировано ящиков и компонентов ящиков из дерева на общую сумму примерно 69 млн евро, что соответствует росту в размере 12%. Экспорт ящиков и их компонентов увеличился на 19%, составив приблизительно 30,5 млн евро.

Зигфрид фон Лауфенберг отмечает: «При всех экономических трудностях отрасль, кажется, находится на верном пути. В 2012 году мы надеемся на обычные обороты. При этом отрасль попытается ориентироваться на уровень 2011 года».

Федеральное объединение производителей деревянной тары, поддонов и экспортной упаковки (Geschäftsführer des Bundesverbandes Holzpackmittel, Paletten, Exportverpackung (HPE) e.V.) насчитывает в своих рядах по всей стране примерно 380 преимущественно частных предприятий из всех сегментов индустрии деревянной тары и упаковки, представляющих приблизительно 80 % оборота всей отрасли на сумму около 2,3 млрд евро. В составе объединения находятся поставщики палет, упаковки, кабельных катушек, реечных ящиков, дощатой упаковки, корзин из древесностружечной ленты, а также поставщики услуг из сферы упаковки и логистики.

Источник: Upakovano.ru

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*