Отраслевые новости

Прислать новость

БЦБК модернизирует оборудование основного производства

На ОАО «Байкальский ЦБК» проведен планово-предупредительный ремонт (ППР) основного производственного потока. Особое внимание было уделено профилактическим мероприятиям на трубопроводах подачи воды и пара, с ревизией коллекторов и насосного хозяйства.

Александр Иванов, внешний управляющий, отметил, что на комбинате ведется интенсивный процесс замены изношенного оборудования, которое закупается у ведущих мировых производителей, предлагающие инновационные технологии, задающие тон в целлюлозной отрасли. Это позволяет применять экономичные, энергосберегающие решения, способствующие увеличению выпуска продукции и значительное усиления экологической безопасности озера Байкал. 

Так комбинат закупил четыре энергоэффективных центробежных насосных агрегата фирмы «Зульцер» (Швейцария). В мае два агрегата были введены в эксплуатацию в сушильном и варочном цехе. А в июне в рамках ППР были проведены работы по монтажу еще одного агрегата в варочном цехе. Оборудование фирмы «Зульцер» считается в мире одним из самых лучших в своем классе и, конечно, работает намного эффективнее, чем агрегаты, которые не менялись с момента пуска комбината 45 лет назад.

Александр Иванов подчеркнул, что введение нового оборудования существенно повлияло на улучшение всего технологического процесса и позволяет сохранять стабильную работу комбината, выполнять производственный план, выпускать качественную продукцию и избегать аварийных ситуаций.

В мае ОАО «Байкальский ЦБК» выпустил почти 8000 тонн готовой продукции, в том числе беленой целлюлозы более 7000 тонн. Замена и модернизация оборудования, проводимая практически без останова производства,  дает возможность руководству комбината планировать увеличение выпуска основной продукции – беленой целлюлозы – до 7400-7800 тонн в месяц и выход на 100% загрузку производственных мощностей первого потока.

Кроме того, как сообщил Александр Иванов, сейчас идут переговоры с потенциальными инвесторами по финансированию запуска второго потока в 2012 году.
 

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*