Отраслевые новости

Прислать новость

Производство гибкой упаковки в Соединенных Штатах возвращается в привычное русло

Ассоциация производителей гибкой упаковки Соединенных Штатов Америки (Flexible Packaging Association) с оптимизмом смотрит в будущее. По ее оценкам, американская экономика восстанавливается после рецессии, и сейчас открываются большие возможности для увеличения сектора гибкой упаковки как на рынке США, так и на рынках стран с быстроразвивающейся экономикой.

По данным ассоциации производителей гибкой упаковки FPA (Линтикум, Мэриленд, США), индустрия по выпуску гибкой упаковки вернулась к среднегодовым темпам роста 3,4%. Это означает, что отрасль возвращается в привычную колею бизнеса. Ассоциация отмечает также, что рост в этом секторе, как правило, опережает рост валового внутреннего продукта Соединенных Штатов.

Рынок гибкой упаковки является вторым по величине сегментом упаковочной промышленности США. В настоящее время объем рынка оценивается в 25,4 млрд долларов США по совокупному сбыту в США. По прогнозам ассоциации производителей гибкой упаковки, оборот отрасли в 2012 году увеличится до уровня 26,7 млрд долларов США. Разумеется, в отрасли существуют свои трудности и проблемы. Больше всего трудностей, по мнению ассоциации FPA, вызывают нехватка сырья и резкий рост цен на полимеры, пленки и другие материалы для изготовления гибкой упаковки. К числу других факторов, осложняющих жизнь производителей, ассоциация относит ситуацию в экономике США и в мировой экономике, проблемы с обученными кадрами, конкуренция и консолидация клиентов и поставщиков.

Впрочем, поскольку имеются признаки продолжающегося выздоровления экономики Соединенных Штатов, члены ассоциации производителей гибкой упаковки считают, что назрели возможности для значительного роста сегмента гибкой упаковки на рынках США и стран с бурно развивающейся экономикой. Стремление к качеству и инновации являются факторами, способствующими расширению этих потенциальных возможностей.

Ассоциация производителей гибкой упаковки отмечает, что награды, присуждаемой ассоциацией за наивысшие достижения (Highest Achievement Award), удостаивается упаковка, вносящая наибольший вклад в прогрессивное развитие отрасли. Главным событием для индустрии по выпуску гибкой упаковки, которое также вносит большой вклад в развитие отрасти, является выставка Pack Expo International, организуемая ассоциацией производителей упаковочного оборудования Packaging Machinery Manufacturing Institute. В этом году выставка состоится с 28 по 31 октября в Чикаго.

Ассоциация производителей гибкой упаковки (Flexible Packaging Association) — одна из ведущих отраслевых ассоциаций, объединяющая в своих рядах производителей гибкой упаковки и поставщиков отрасли.

Источник: Upakovano.ru
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*