Отраслевые новости

Прислать новость

Китай намерен использовать финское ноу-хау для обновления своего бумажного производства

Китай решительно настроен на дальнейшее развитие и модернизацию своей целлюлозно-бумажной промышленности и в течение ближайших пяти лет собирается увеличить выпуск продукции в этом секторе на 30%.

Ассоциация внешней торговли Финляндии (Finpro) совместно с Федерацией финских высокотехнологичных отраслей индустрии (FFTY) работает над проектом консолидации финских научно-технических знаний в данной сфере и выводе их на китайский рынок. «Китайская ассоциация производителей бумаги (Chinese Paper Association) предлагает нам свести в одно подразделение финские целлюлозно-бумажные технологии. До 40 миллиардов евро будет инвестировано в приобретение примерно 30-50 новых и модернизацию десятков действующих бумагоделательных машин», – говорит Ханну Кивела (Hannu Kivelä), руководитель департамента промышленности, лесной индустрии, и биоэнергии Finpro.

Китай будет обновлять свое бумажное производство в течение следующих пяти лет и увеличит мощности по производству бумаги примерно на 20-30 миллионов тонн. В 2011 году суммарный выпуск бумажной продукции в Китае достиг около 93 млн. тонн, в то время, как объем производства финской бумаги за тот же год составил 12-15 млн. тонн.

«Благодаря ужесточению требований в части энергосбережения, снижения вредных выбросов, и водопотребления, в купе с установлением целевых нормативов качества и эффективности, инвесторы более активно начинают вкладывать средства. Вместо того чтобы строить новые фабрики, Китай модернизирует старые производственные линии и создает новые на уже существующих предприятиях», – поясняет Кивела.

Финские технологии в области бумаги и целлюлозы являются самыми передовыми в мире, и Китай в них весьма и весьма заинтересован. Китайская ассоциация производителей бумаги предоставляет национальным целлюлозно-бумажным компаниям возможность более детально ознакомиться с финским опытом в целом.

«Крупные финские лесопромышленные компании уже обосновались в Китае, а сегодня мы открываем двери на китайский рынок для мелких и средних предприятий. Хотя рост производства целлюлозно-бумажной продукции, в основном, происходит в Азии и Южной Америке, экспорт технологий предоставляет финским компаниям возможность обернуть изменения на этом рынке в свою пользу», – заявляет Кивела.

Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*