Отраслевые новости

Прислать новость

Объем вложений в НИОКР для отрасли медизделий составит 26,5 млрд руб.

Объем государственных вложений в НИОКР для отрасли медизделий составит до 2020 г. более 26,5 млрд руб. , сообщил Сергей Цыб, директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России, выступая с докладом на втором Межрегиональном форуме Инномед, который проходил в Пензе 5-6 апреля 2012 г.

 «Развитие медицинских технологий было и остаётся одним из основных государственных приоритетов. Именно по этой причине единое понимание государственными органами и участниками рынка задач развития позволит максимально реализовать имеющийся потенциал», - отметил Сергей Цыб.

Говоря о специфике российского рынка фармацевтической и медицинской промышленности, Сергей Цыб подчеркнул, что «они во многом похожи: в последние годы оба динамично растут». «При этом российский рынок растёт темпами, превышающими среднемировые в 2-3 раза. Россия, наряду с остальными странами БРИК является локомотивом роста потребления современных высокотехнологичных медицинских изделий и фармацевтической продукции», - рассказал он.

В целях развития отечественной фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторг России уже реализовал задачи по разработке и принятию в 2009 году Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации до 2020 года, в начале 2011 года принята ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Проект Стратегии развития медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года в настоящее время прошёл широкое общественное обсуждение и находится на стадии ведомственного согласования.

«В ближайшее время мы предполагаем завершить подготовку плана первоочередных мероприятий Стратегии, который станет руководством к действию на ближайшие годы», - подчеркнул Сергей Цыб.

В ходе своего доклада глава Департамента Минпромторга России отметил, что «принятая ФЦП представляет собой комплексную программу - это, и поддержка инвестиций в разработку технологии и организацию производства, и развитие нормативно-правовой базы, и вложения в систему продвижения продукции и систему трансфера разработок в промышленную среду».

В рамках Форума прошли пленарные заседания, выставки-презентации, конференции и «круглые столы», посвященные обсуждению механизмов инфраструктурной и институциональной поддержки региональных инновационных центров и кластеров по разработке и производству лекарственных средств и медицинских изделий, реализации в регионах федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» и налаживания межрегиональных кооперационных связей при создании инфраструктуры продвижения проектов.


Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*