Отраслевые новости

Прислать новость

Мировой спрос на асептическую упаковку может увеличиваться со скоростью 9,1% в год

Мировой спрос на асептическую упаковку может увеличиваться со скоростью 9,1% в год, и к 2015 году достичь 35,8 млрд долларов США.

Такой успех обусловлен ростом количества областей применения, а также низкими затратами и преимуществами, связанными с асептической упаковкой (особенно в отношении хранения в условиях окружающей среды и транспортировки). Серьезный рост ожидается в развивающихся странах, где недостаток инфраструктуры холодоснабжения продолжит вызывать спрос на пригодные для длительного хранения продукты, расфасованные в асептические упаковки. Эти и другие тенденции были представлены в отчете «Мировая асептическая упаковка», составленном исследовательской фирмой The Freedonia Groupсообщает Upakovano.ru.

По данным исследования, напитки продолжат представлять больше чем половину мирового рынка асептической упаковки. Спрос на асептическую упаковку в области напитков получит выгоду от роста производства и расширяющихся областей применения. Особенно важную роль сыграет возможность перемещать молочные и другие скоропортящиеся напитки в грузовиках без холодильного оборудования, а также хранить их в условиях обычной окружающей среды.

Спрос на асептическую упаковку в фармацевтической отрасли будет обусловлен предпочтениями разовой дозировки и других удобных форматов поставки лекарственных препаратов, а также увеличением потребления биотехнологических лекарств, которые требуют использования асептической упаковки для предотвращения заражения и обеспечения стерильности продукта.

И хотя на долю США в 2010 году пришлось лишь 15% мирового рынка асептической упаковки, стране принадлежит одна треть рынка асептической фармацевтической упаковки. В целом самый высокий рост рынка асептической упаковки будет зарегистрирован в Азии, где самыми быстрыми темпами будут развиваться Индия и Китай.

Источник: Upakovano.ru

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*