Отраслевые новости

Прислать новость

Отчет Тетра Пак за 2011 год: появились новые решения, продажи выросли на 5%

Тетра Пак, мировой лидер в области переработки и упаковки пищевых продуктов, объявил, что продажи компании за 2011 год составили 10,36 миллиардов евро, что на 5% выше показателей 2010 года.

Объем продаж упаковочных решений за этот год достиг 9,2 миллиардов евро, что на 3% выше уровня 2010 года, благодаря интенсивному росту в Южной и Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америке, Китае и в странах Африки, расположенных к югу от Сахары.

Продажи технологического оборудования возросли почти на 23% по сравнению с предыдущим годом и достигли 1,2 миллиардов евро, чему способствовал двузначный рост в Северной Америке, Китае, Южной и Юго-Восточной Азии, Северо-Восточной Азии и в Океании, а также в Европе.

«Благодаря нашей долговременной стратегии, направленной на разработку продуктов и услуг, которые удовлетворяют не только сегодняшним запросам, но также предвосхищают потребности будущего, мы наблюдали непрерывный рост в 2011 году, несмотря на экономическую неопределенность в мире и усиливающуюся конкуренцию», — говорит Президент и Управляющий директор Тетра Пак Деннис Йонссон.

«Наша компания на протяжении многих лет поддерживает своих заказчиков, дистрибуторов и поставщиков, и мы продолжим инвестировать в продукты, услуги и производственные решения, рассчитанные на отдаленную перспективу, не забывая обеспечивать потребности сегодняшнего дня», — добавил он.

В этом году компания Тетра Пак представила ряд новых продуктов и решений — как технологических, так и упаковочных, разработанных с учетом определенных задач, касающихся производительности, экологических характеристик, удобства или дифференциации.

Технологическое оборудование:

Tetra Albrix — высокоэффективный модуль для растворения сахара, который позволяет сокращать операционные расходы и снижать воздействие на окружающую среду. Модульный дизайн обеспечивает возможность расширения и модернизации установки.

Tetra Tebel Blockformer — модуль нового поколения для производства сыра чеддер. Позволяет снижать операционные расходы и сводить к минимуму потери продукта.

Tetra Alcip — интеллектуальная система безразборной мойки с новой платформой автоматизации, которая обеспечивает безупречный уровень безопасности продуктов, уменьшая негативное экологическое воздействие и производственные издержки.

Система мониторинга PlantMaster, разработанная совместно с бразильским пищевым предприятием «Aurora». Позволяет повысить эффективность производства и ценность бренда.

Среди упаковочных решений в 2011 году были представлены следующие:

- Tetra Evero™ Aseptic — первая в мире асептическая картонная бутылка для молока;
- Tetra Brik® Aseptic Edge с характерной скошенной верхней гранью и завинчивающейся крышкой LightCap 30;
- DreamCap™ — эргономичная крышка, разработанная специально для потребления напитков на ходу;
- LightCap™ — крышка, позволяющая свести к минимуму использование пластика, что особенно важно для крышек больших размеров;
- HeliCap™ — крышка, которая сочетает в себе легкость открывания и особый индикатор вскрытия, что обеспечивает потребителям удобство и уверенность в безопасности продукта.

Важным этапом на пути к своей цели — производству упаковки, на 100% состоящей из возобновляемых ресурсов, — стал совместный проект Тетра Пак и Nestlé Brazil по производству двух популярных брендов молока в упаковке Tetra Brik® Aseptic с крышкой, изготовленной из «зеленого» полиэтилена.

На протяжении 2011 года компания Тетра Пак продолжала инвестировать в свои предприятия, чтобы обеспечить надежную поддержку своим заказчикам, работающим в разных уголках мира. Компания открыла фабрику по производству упаковочного материала в Пакистане, начала строительство фабрики в Индии, а также открыла девятый по счету в мире Центр разработки новых продуктов в Шанхае (Китай).

Цифры и факты за 2011 год

В 2011 году компания Тетра Пак поставила 167 миллиардов упаковок ведущим производителям продуктов питания и напитков по всему миру, которые выпустили на рынок свыше 76 миллиардов литров молока, соков, нектаров и других продуктов.

За 12 месяцев прошлого года компания также поставила 520 упаковочных автоматов, 2250 технологических модулей и 1659 единиц оборудования для групповой упаковки. По всему миру сегодня работают 42 завода Тетра Пак, производящих упаковочный материал и крышки, 15 центров технического обучения, 9 предприятий по сборке упаковочных автоматов и 11 научно-исследовательских центров, что позволяет компании производить инновационные продукты и обеспечивать высокое качество обслуживания своих заказчиков.

Источник: Upakovano.ru

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*