Отраслевые новости

Прислать новость

К 2015 году потребление упаковочной ленты в России составит 14,5-15 тысяч тонн

В материале использованы данные исследования компании Abercade Обзор рынка стрэп-ленты в 2007-2010 годах.

В 2008 году производство упаковочной ленты лишь на две трети удовлетворяло потребности рынка. В 2009 год, экономический кризис внёс свои изменения в развитие рынка. Не смотря на то, что девальвация рубля делала импортные ленты неконкурентоспособными по цене, резкое сокращение объёмов производства во всех потребляющих ленту отраслях, привело к тому, что многие российские производители оказались в тяжёлом положении. Особенно трудно пришлось мелким предприятиям специализирующимся исключительно на производстве стрэп-ленты. Крупные производители, выпускающие несколько видов упаковки, переживают кризис намного легче.  

Однако, не смотря на все неблагоприятные факторы, стрэп-лента остаётся очень перспективным продуктом упаковочной индустрии. Начавшийся ещё до кризиса отказ потребителей от стальной ленты в пользу полимерной без сомнения продолжится в ближайшее время. Это приведёт к тому, что рост рынка стрэп-лент после окончания кризиса будет идти несколько большими темпами, чем рост основным отраслей потребления. 

Эксперты, оценивая рынок потребления пластиковой упаковочной ленты до 2015 года, прогнозируют рост в среднем порядка 3-5% в год. Если на 2011 год объем потребления упаковочной ленты прогнозируется на уровне 12,4 тысяч тонн, то к 2015 году объём потребления полимерной упаковочной ленты в России оценивается на уровне 14,5-15 тысяч тонн.

На протяжении указанного периода, ожидается, что структура потребителей упаковочной ленты существенно не измениться. Основными потребителями упаковочной ленты останутся производители строительных материалов: кирпича, тротуарной плитки, пеноблоков и т.д. А также производства деревообрабатывающей промышленности: лесо - и пиломатериалы (доска, брус, фанера, ДСП) и многое другое. 

Источник: Abercade 

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*