Отраслевые новости

Прислать новость

Мощность ветроустановок в Южной Америке в 2010 году составила 1417 МВт

Южноамериканский рынок ветроэнергетики продемонстрировал скачкообразный рост объемов введенной мощности в 2009 году, когда совокупная мощность энергоустановок данного типа в регионе возросла на 113,4% с 659 МВт до 1406 МВт. Такие данные приводит в своем исследовании Мировой рынок ветроэнергетических установок в 2006-2010 годах компания Abercade. 

В то же время по итогам 2010 года региональный рынок ветроэнергетики продемонстрировал крайне незначительный прирост мощностей ВЭУ, который составил 0,8%.

Установленная мощность ветрогенераторов наземной установки в Южной Америке


 
 


Основными движущими факторами развития отрасли в регионе являются планы правительств рядя стран (Бразилии, Чили, Аргентины) по развитию сектора возобновляемых источников энергии.

Вместе с тем, наличие обильные гидроэнергетических ресурсы в регионе, а также высокая капиталоемкость проектов в сфере ветроэнергетики до недавнего времени не позволяли отнести данный сегмент возобновляемых источников энергии к приоритетным направлениям энергетической политики стран Южной Америки.

Наибольшая установленная мощность ВЭУ по итогам 2010 года эксплуатировалась в Бразилии, Коста-Рике и Чили. 

В частности, суммарная мощность ветрогенераторов в Бразилии достигла 920 МВт, в Чили - 170 МВт, Коста-Рике – 123 МВт.

Наибольший прирост установленной мощности ВЭУ по итогам 2010 года был обеспечен в Бразилии (320 МВт) и Аргентине (25,3 МВт).

Источник: Abercade 

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*