Срок хранения, защита от бактерий и порчи продуктов — причины роста популярности асептической упаковки.
Согласно прогнозу, повышенный срок хранения и способность предотвращать порчу продуктов приведут к 2020 г. к росту спроса на асептическую упаковку до значения $2,5 млрд. в год.
По результатам исследования «Aseptic Packaging to 2015», среднегодовой рост популярности асептической пищевой упаковки на рынках продуктов питания и напитков составляет около 7%. В частности — такая упаковка постепенно приходит на смену металлическим консервным банкам.
Асептическая упаковка — процесс при котором упаковочная тара и продукт стерилизуются независимо друг от друга, после чего продукт герметично упаковывается в стерильных условиях. Согласно докладу, одним из перспективных направлений использования такой упаковки является молочный сектор.
Источник: FoodControl.ru