
В 2010 году в структуре импорта глюкозно-фруктозного сиропа (ГФС) преобладали сиропы с низким содержанием фруктозы. Доля таких сиропов в натуральном объеме составила 65%. Чаще всего они используются в производстве йогуртов и кондитерских изделий.
Около 23% импорта составили сиропы с 55 – 61 % - м содержанием фруктозы и, соответственно, 12% импортированных сиропов пришлось на сиропы с 38 – 42 % - м содержанием фруктозы. В стоимостной оценке последние несколько превосходят сиропы 2 – го поколения (55 – 61% фруктозы).
Структура импорта по виду сиропа (содержание фруктозы) в 2010 году

Источник: Рынок крахмальных сиропов (патоки) в 2006-2010 годах, Abercade
Структура импорта по видам сиропа в натуральном выражении

Источник: Рынок крахмальных сиропов (патоки) в 2006-2010 годах, Abercade
Источник: Abercade