Отраслевые новости

Прислать новость

Выпущен справочник по этикеткам, содержащим информацию о питательной ценности продуктов

По данным Upakovano.ru, американский академический Институт медицины (Institute of Medicine) сообщает о выпуске отчета о системах и символах, использующихся для указания питательной ценности пищевых продуктов. В настоящее время на упаковках пищевых продуктов используются самые разные символы и системы классификации пищевой ценности, что может запутать покупателей. Также встает вопрос о критериях оценки питательной ценности, лежащих в основе различных систем. Отчет носит название «Системы классификации и символы питательной ценности продуктов, размещаемые на лицевой стороне упаковки: отчет, этап II» («Front-of-Package Nutrition Rating Systems and Symbols: Phase II Report»). Отчет рекомендует критерии, которые помогут государственным органам в выработке единой системы указателей и символов на упаковке, что позволит покупателям с легкостью сравнивать продукты питания и напитки, чтобы выбрать наиболее полезные для здоровья продукты.

Конгресс США поручил составление справочника-отчета Центрам контроля и профилактики заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) провести совместно с Институтом медицины (IOM) при поддержке Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration) и Центра продовольственной политики и пропаганды здорового питания (Center for Nutrition Policy and Promotion) министерства сельского хозяйства США. Задача была разбита на два этапа. Первый отчет анализировал системы оценки питательной ценности и научные исследования, лежащие в их основе. Этот отчет был опубликован в 2010 году. Второй отчет содержит результаты исследований поведения потребителей и определяет системы обозначений питательной ценности на этикетках и упаковке.

Источник: Upakovano.ru

Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*