Отраслевые новости

Прислать новость

Новая пищевая упаковка увеличит срок хранения мяса на 50%

Новое съедобное антимикробное покрытие изготавливается из эссенции масел, таких как гвоздика и орегано. Оно может увеличить срок хранения мяса на 50% — сообщили исследователи из Public University of Navarre в Испании.

Сельскохозяйственный инженер, доктор наук Идойя Фернандес Пан (Idoya Fernandez Pan), разработала плёночное покрытие для мяса, состоящее из 8 эфирных масел: орегано, гвоздики, розмарина, тимьяна белыого, чайного дерева, кориандра, шалфея, и лавра. Масла заключаются в пищевую белковую матрицу. Плёнка из полученной смеси может быть создана как формовкой, так и распылением, непосредственно на продукте, сообщает Foodcontrol.ru.

«Покрытие препятствует росту и распространению бактерий, чем способствует повышению безопасности и увеличению срока годности продукции» — сообщила доктор Фернандес Пан в электронном письме FQU. Самые свежие мясные продукты имеют срок хранения от четырех до девяти дней, в зависимости от типа продукта и условий хранения. Орегано-покрытие увеличивает, например, срок хранения охлажденной куриной грудки примерно до 13 дней.

Данным покрытием уже заинтересовались компании из Испании, Соединенного Королевства, и Колумбии. Но на данный момент, процесс производства разработан только в лабораторном масштабе. «Следует добиться применимости технологии в промышленных масштабах» — сказала доктор Фернандес Пан. «Однако, приспособить метод для решения конкретных задач скорее всего не составит труда».

Источник: Foodcontrol.ru
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*