Отраслевые новости

Прислать новость

Китай стал крупнейшим инвестором "зеленых" энергетических технологий

Китай стал государством с самым большим размером инвестиций в низкоуглеродные энергетические технологии, говорится в представленном сегодня исследовании американской общественной организации Pew Enviroment Group. Согласно данным отчета, в 2010 году КНР инвестировала в "зеленую" энергетику 54,4 млрд долларов, в сравнении с 39,1 млрд долларов в 2009 году. 

В США размеры инвестиций за год увеличены на 51% до 34 млрд долларов, но все равно страна откатилась со второго на третье место, пропустив Германию, где размер инвестиций составил 41,2 млрд долларов. 

В Международном масштабе энергетический сектор, не включая атомную энергетику, привлек в прошлом году 234 млрд долларов инвестиций, что на 30% больше 2009 года и на 630% больше 2004 года. 

Авторы отчета говорят, что в 2010 году в мире было установлено ветровых турбин на 30 гигаватт и солнечных панелей на 17 гигаватт. Общий объем "зеленой" электрогенерации возрос до 388 гигаватт. С учетом динамики инвестиций, можно утверждать, что в прошлом году до 40% всех инвестиций в энергетический сектор пришлось на низкоуглеродные технологии. 

Также отмечается, что Китай в 2010 году стал ведущим мировым производителем ветровых турбин и солнечных панелей. 

Если смотреть в годовом разрезе, то настоящий рывок в сфере энергетики в 2010 году совершила Аргентина, где размеры инвестиций в "зеленую" энергетику выросли на 568%. Регионально, крупнейшим получателем инвестиций в "зеленой" энергетике является Европа, где в прошлом году в эко-технологии энергетики вложили 94,4 млрд долларов. Азия/Океания здесь получила 82,2 млрд долларов. 

"Такие страны, как Китай, Германия и Индия остаются привлекательными для инвесторов, так как государство здесь создает условия, благоприятные для инвесторов и стимулирует проекты долгосрочного развития", говорится в отчете.

Источник: CyberSecurity 

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*