Отраслевые новости

Прислать новость

ВР приобрела контрольный пакет бразильского производителя этанола

Крупнейшая британская нефтегазовая компания ВР приобрела 83 % бразильского производителя сахара и этанола Companhia Nacional de Acucar e Alcool (CNAA) за 680 миллионов долларов.

В сообщении отмечается, что после разработки всех активов CNAA британская компания планирует производить до 1,4 миллиарда литров этанола в день (9 миллионов баррелей). Продукция будет предназначаться как для внутреннего рынка Бразилии, так и для импортных поставок.

После получения всех необходимых одобрений и закрытия сделки ВP станет оператором двух из трех мельниц по производству этанола, принадлежащих CNAA. "Малоуглеродистые энергоносители будут играть все большую роль в удовлетворении мирового спроса на энергоресурсы. Данная сделка полностью соответствует стратегии BP по расширению своего присутствия на растущих мировых энергорынках", - подчеркнул председатель совета директоров BP Карл-Хенрик Сванберг (Carl-Henric Svanberg). 

В сообщении поясняется, что в соответствии с обзором энергетического рынка до 2030 года, опубликованного BP, альтернативные источники энергии станут самым быстрорастущим сектором в следующие 20 лет. По мнению компании, мировое производство биотоплива к этому сроку увеличится более чем в 3 раза.

Источник: РИА Новости

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*