Отраслевые новости

Прислать новость

Мощность фотовольтаики в странах АТР составила в 2009 году 3588,6 МВт

Рынок солнечной энергетики в странах Азиатско-Тихоокеанского региона является одним из наиболее динамично развивающихся в мире.

Установленная мощность фотовольтаики в странах Азиатско-Тихоокеанского региона составила в 2009 году 3588,6 МВт, или 18,8% общемировой мощности. По этому показателю регион уступает только странам Европы.

В настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе насчитывается более 600 производителей фотоэлектрических батарей, что в первую очередь обусловлено рыночной активностью китайских производителей

Основными каналами сбыта решений с применением фотовольтаики в регионе являются прямые продажи, агентские и дилерские соглашения, продажи через монтажные компании, розничные торговые сети и торговые дома.
Основными категориями потребителей фотоэлектрических батарей являются бытовые потребители, а также учреждения социальной сферы, коммерческие здания и промышленные предприятия.

Ключевыми факторами конкурентоспособности фотоэлектрических батарей на рынке региона рынке являются их стоимость, узнаваемость бренда на рынке и ее опыт,  а также наличие различных форм государственной поддержки конкретным производителям.

Активное внедрение фотовольтаики в странах региона обусловлено рядом существенных факторов:

высокие темпы роста спроса на электроэнергию, особенно в таких странах, как Китай, а также растущая стоимость выработки электроэнергии с использованием традиционных энергетических технологий;
достижения и последние разработки в сфере солнечной энергетики существенно снизили стоимость фотоэлектрических батарей и повысили их электрических КПД, благодаря чему солнечная энергетика становится все более конкурентоспособной на европейских рынках технологий выработки электроэнергии.

В исследовании компании Abercade Мировой рынок солнечной энергетики в 2005-2009 годах, в 2009 году объем рынка фотоэлектрических батарей в регионе в натуральном выражении составил 640,6 МВт.Наибол ьший объем рынка по итогам 2009 года приходился на Японию  (484,0 МВт), Корею (71,5 МВт), Китай (47,0 МВт).

Источник: Abercade 


Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*