Отраслевые новости

Прислать новость

ВР: Биотопливо – единственный реальный способ уменьшить выбросы СО2

Биотопливо представляет единственный способ значительно сократить выбросы углекислого газа на автомобильном транспорте, и, вероятно, будет составлять не менее 12% рынка к 2030 году, заявил официальный представитель нефтяного гиганта BP в среду.

"Не существует другой альтернативы, за которую  я могу подписаться для уменьшения выбросов СО2 автомобильного транспорта", считает Оливье Мейс, глава стратегии, нормативных и коммуникаций подразделения ВР Biofuels. Это заявление прозвучало на конференции, организованной Агра Европе.

BP прогнозирует, что около 12% транспортного топлива будут биотопливом к 2030 году, однако Мейс считает, что это "консервативная точка зрения".

"Лично я думаю, что эта цифра может быть даже выше, чем 12%", сказал он, отметив, прогноз не включает большое производство в Азии. Он сказал, что Китай и Индия, вероятно, будут среди стран с самым сильным рост спроса на транспортного топлива в целом в течение следующих 20 лет. 

Мейс признал, однако, что биотопливо  «вызывает споры, особенно здесь, в Европе». Критики полагают, что биотопливо, которое в настоящее время производятся в основном из таких культур, как зерновые, сахар и растительные масла, может увеличить выбросы углекислого газа, особенно если будут сводиться леса для раcширения посевов.

Дискуссии должны быть сосредоточены на различиях между «хорошими» и «плохими» видами биотоплива, а не выбором между разрешением и запретом всего биотоплива. "Я твердо верю в «хорошие» биотоплива и отрицаю «плохое» биотопливо", сказал он.

Совместное предприятие ВР, Vivergo, в настоящее время строит завод по производству биоэтанола в Халле в восточной Англии, который будет крупнейшим в Великобритании. Vivergo является совместным предприятием BP, British Sugar и DuPont.

Мейс сказал, что завод, который будет использовать более 1 млн. тонн пшеницы для производства биоэтанола и белковых кормов для животных, будет запущен в конце этого года. «Хорошее» биотопливо - это очень важная часть энергетики в будущем. Его производство будет развивается с возрастающей ролью передовых технологий", сказал он.

Источник: Bioethanol.ru

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*