Отраслевые новости

Прислать новость

В Южной Корее вывели свиней, производящих человеческий гормон роста

Южнокорейская фармацевтическая компания сообщила о выведении генетически модифицированных клонированных свиней, способных производить подлинный человеческий гормон роста. Сам гормон роста и препараты на его основе находят очень широкое применение в медицине и процессах реабилитации людей.

Сообщается, что компания Cho-A Pharm при поддержке корейского Государственного управления сельского развития, вывели новое поколение свиней, способных производить ГР, полностью соответствующий гормону, производимому в ограниченных количествах в организме человека. Гормон роста в случае со свиньями содержится в молоке кормящих самок свиней, причем делать экстракт этого гормона можно предельно просто.

В организме человека гормон роста производится в гипофизе головного мозга и отвечают за регуляцию разнообразных процессов в организме. Так, гормон отвечает за процессы роста и регенерации клеток, за общие обменные процессы, за рост мышечной массы, за общий тонус и психологическое состояние людей.

Гормон роста, также называемый соматотропин, оказывает мощное анаболическое и антикатаболическое действие, усиливает синтез белка и тормозит его распад, а также способствует снижению отложения подкожного жира, усилению сгорания жира и увеличению соотношения мышечной массы к жировой. Кроме того, соматотропин принимает участие в регуляции углеводного обмена — он вызывает выраженное повышение уровня глюкозы в крови и является одним из контринсулярных гормонов, антагонистов инсулина по действию на углеводный обмен.

Наибольшая концентрация соматотропина в плазме крови у человека отмечается в 4-6 месяц внутриутробного развития. Она примерно в 100 раз выше чем у взрослого. Затем, секреция постепенно понижается с возрастом. Она минимальна у пожилых и стариков, у которых снижается как базовый уровень, так и частота и амплитуда пиков секреции. Базовый уровень гормона роста максимален в раннем детстве, амплитуда пиков секреции максимальна у подростков в период интенсивного линейного роста и полового созревания.
Базовая концентрация гормона роста в крови составляет 1-5 нг/мл, во время пиков может повышаться до 10-20 и даже 45 нг/мл. Большая часть циркулирующего в крови гормона роста связаны с транспортным белком гормона роста (growth hormone binding protein, GHBP), который представляет собой частичный транскрипт того же гена, который кодирует рецептор гормона роста.

В заявлении Cho-A говорится, что в гены клонированных животных в лабораторных условиях были добавлены реальные человеческие гормоны из соматических клеток. Далее эти клетки вместе с другим генетическим материалом были размещены внутри яйцеклеток, где собственные ядра были удалены. Таким образом, свиньи, рожденные из таких клеток, являются в чистом виде суррогатными.

Тем не менее, это не мешает животным производить указанный гормон высокого качества, пригодный для последующего использования в медицинских целях. Также в заявлении Cho-A отмечается, что частично исследования компании финансируются за государственный счет.

Источник: CyberSecurity
Архив материалов
2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*