Отраслевые новости

Прислать новость

Биотехнологический рынок Азиатско-Тихоокеанского региона — идеальное поле инвестиций

Исследование Frost&Sullivan (F&S) прогнозирует, что фармацевтическая и биотехнологическая индустрия Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) будет до 2012 г. расти средним темпом в 12.9%, а ее объем составит около 260 млрд. долларов (28.5% мирового рынка). К 2015 г., отмечает F&S, АТР может дать до 40% мировых доходов. Глобальный кризис оказал глубокое воздействие на промышленность здравоохранения в США и Европе, но АТР перенес его, оправившись значительно быстрее, чем конкуренты.

Поскольку мировые рынки «поднимаются с колен», ожидается сильный рост в Азии — как слияния и приобретения компаний (M&A), так и их реструктурирование продолжатся, а важнейшие патенты теряют свою силу. В 2009 г., полные доходы здравоохранения для АТР достигли 247 млрд. долларов — 23.2% мирового рынка, который, по прогнозам, в 2009–2012 г. будет расти со средним годовым показателем лишь 6.6%. «Поскольку экономика Азии резко меняется в сторону роста и модернизации, международные компании начнут активно инвестировать капитал в экономические жизнеспособные азиатские страны. Местные органы власти поощряют зарубежных инвесторов, не только из США или Европы, но также и из других частей АТР, таким образом, усиливая экономику», — считают эксперты. 

Изменение парадигмы наблюдается и в увеличенном внимании правительств АТР как к развитию первичного общественного здравоохранения, так и использовании новейших технологий в предоставлении его услуг. Сильные драйверы для АТР — рост хронических болезней из-за стареющего населения, государственная поддержка непатентованных средств и биоподобий, развитие диагностики и управления в онкологии, сердечно-сосудистых и других жизненно опасных заболеваниях. Проблемы, ограничивающие сегодня рост рынка хорошо известны: не полностью решенные политические и регуляторные вопросы, общественное беспокойство о качестве дженериков, массовые подделки лекарственных средств. Аналитики F&S отмечают, что с учетом истечения срока патентов важнейших мировых лекарств, местные органы власти оказали серьезную поддержку фармкомпаниям в организации производства дженериков и продуктов биофармацевтики. 

Отмечается, что Малайзия — «идеальное поле» для производства непатентованных средств из-за сильной команды региональных игроков, таких, как CCM Pharma, Pharmaniaga, Kotrapharma и других, поднявших стандарты продукции до высокого уровня. В 2009–2012 г. по прогнозу F&S, фармацевтическая продукция и промышленность биотехнологии Малайзии будут расти в сложных процентах (CAGR) на 11% и иметь рыночную стоимость в 1.19 млрд. долларов к концу срока. Правда, пока растет число подделок и использование лекарств традиционной местной медицины (травы и пр.). Рынок дженериков будет стоить 416 млн. долларов в 2010 г., рост 8%. Рынки сердечно-сосудистых средств и лекарств против нарушений обмена веществ оцениваются в 100 и 95 млн. долларов, соответственно. 16% смертей в стране приходятся на сердечно–сосудистые болезни и заболевания легких. Большой интерес представляют также рынки препаратов против онкологии и диабета. По мнению экспертов, Малайзия представляет «очень жизнеспособный выбор» для инвесторов, ведущих длительные операции в фарме и биотехе.

Источник: Chemrar 

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*