Отраслевые новости

Прислать новость

Корпорация "Биотехнологии" может производить биотопливо в Бразилии и Вьетнаме

Корпорация "Биотехнологии" изучает возможность создания производств биотоплива второго поколения в Бразилии и Вьетнаме. Об этом AK&M сообщил заместитель председателя Союза машиностроителей России, руководитель Межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты РФ по вопросам модернизации промышленности Владимир Гутенев.

Бразилия - мировой лидер по производству биоэтанола (обычный этанол, получаемый в процессе переработки растительного сырья для использования в качестве биотоплива). Использования растительного сырья приводит к росту цен на продукты питания, что негативно отражается на жизни наименее обеспеченных жителей планеты.

В настоящее время существуют также проекты, направленные на получение биотоплива из целлюлозы и различного типа органических отходов. В частности, корпорация "Биотехнологии" реализует в РФ инновационный проект по созданию группы биотехнологических предприятий по глубокой переработке целлюлозосодержащих отходов.

ОАО "Корпорация Биотехнологии" основана в марте 2008 года по инициативе ГК "Ростехнологии" для реализации в России ряда высокотехнологичных инновационных проектов в области биотехнологий. Согласно данным, на сайте компании, корпорация владеет 30% акций ОАО "Восточно-Сибирский комбинат биотехнологий" (Тулун, Иркутской области). Входит в созданный ГК "Ростехнологии" управляющий холдинг ОАО "РТ-БИОТЕХПРОМ". Уставный капитал ОАО "Корпорация Биотехнологии" равен 200.1 млн. руб. Основные акционеры ОАО "Корпорация Биотехнологии": ОАО ОПК "ОБОРОНПРОМ" - 50%+1 акция, ООО "Инновационные Биотехнологии" - 30% акций, ОАО "Финконсалт" - 19.99% акций.

Источник: AK&M Information Agency

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*