Отраслевые новости

Прислать новость

Россия увеличивает использование биомассы

Представители Минэнерго России приняли участие в семинаре по развитию использования биомассы в России, организованном Российско-немецким энергетическим агентством (RUDEA).

В мероприятии приняли участие представители Немецкого энергетического агентства (DENA), Агентства возобновляемых ресурсов, а также эксперты ведущих германских компаний – Vattenfall, VNG Viessmann, Lurgi, Claas,KWS Saat AG. Российскую сторону представили – Минэнерго России, Минрегион России, Минсельхоз России, Национальная биоэнергетическая ассоциация, РАН, а также представители администраций субъектов РФ.

Представитель профильного департамента Министерства энергетики РФ Михаил Соловьев рассказал участникам мероприятия о направлениях работы Минэнерго по реализации государственной политики и нормативно- правовом регулировании в области возобновляемой энергетики. «Развитие возобновляемых источников энергии, в том числе и использование биоэнергоресурсов – важная задача, которую мы решаем», - отметил Михаил Соловьев.

Проект «Стратегия использования биомассы в России» направлен на изучение потенциала биоресурсов в целом по стране и в региональном разрезе. Подобные проекты выводят на конкретные перспективы сотрудничества российских и европейских партнеров на рынках ВИЭ, обеспечивают обмен опытом и технологиями с ведущими европейскими структурами и компаниями в этой сфере.

Для справки. По оценкам экспертов за счет использования возобновляемых источников энергии производится порядка 8,4 млрд. кВтч электрической энергии, в том числе порядка 5,5 млрд. кВтч (или 62%) вырабатывается за счет использования биоресурсов (биомассы). К 2020 году планируется достичь выработки электроэнергии с использованием ВИЭ 80 млрд. кВтч, в том числе с использованием биомассы – до 35 млрд. кВтч (что составит 43% от общей выработки электроэнергии на установках, использующих ВИЭ).

В зависимости от свойств органического сырье возможны различные технологии его энергетического использования. Для использования сухой биомассы наиболее эффективны термохимические технологии. Для влажной биомассы – биохимические технологии.
 
Источник: Energyland.info

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*