Отраслевые новости

Прислать новость

Трубы ПНД для устройства дренажных систем

Для поддержания дома в надлежащем эксплуатационном состоянии, а также для комфортного в нем проживания большое значение имеет предохранение фундамента от разрушительного воздействия влаги. Для этого зданию необходима дренажная система, которая собирает и отводит грунтовые и дождевые воды. Дренажная система монтируется на этапе строительства фундамента и обязательно предполагает использование дренажных труб, при выборе которых необходимо учитывать их пропускную способность и глубину закладки.

В последнее время для устройства дренажных систем все чаще используются трубы из полиэтилена низкого давления — трубы ПНД, отличающиеся однородной структурой, устойчивостью к коррозии и долговечностью. Для систем подземного дренажа применяются гофрированные трубы с перфорационными отверстиями, через которые поступает вода и отводится далее в дренажный колодец. Дренажные трубы выпускают двух видов — однослойные и двухслойные. Двухслойные трубы, цены на которые несколько выше, состоят их гладкого внутреннего слоя, который обеспечивает высокую пропускную способность трубы, и наружной гофрированной оболочки, придающей трубе необходимую жесткость. Эффективное осушение обеспечивается за счет большой площади перфорационных отверстий.

При монтаже дренажных систем трубы укладывают в хорошо пропускающий воду слой щебня, который трамбуется и выравнивается в соответствии с углом наклона трубы. Если трубопровод монтируется с ответвлениями и поворотами, применяются гибкие патрубки, отводы и тройники. После укладки труб сверху насыпается щебень, который должен окружать трубу со всех сторон. Однослойные дренажные трубы используются в тех случаях, когда дренаж залегает на глубине не более двух метров, для монтажа более глубоких дренажей применяются двухслойные трубы. Прокладку дренажной системы можно осуществлять при любых погодных условиях, даже в холодное время года, поскольку пластиковые трубы отличаются повышенной устойчивостью к любым нагрузкам, в том числе и к низким температурам.

Архив материалов
2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*