Отраслевые новости

Прислать новость

Mitsui и Inbicon подписали соглашение о переработке биомассы в этанол

Компания Mitsui Engineering & Shipbuilding /MES/, одно из ведущих японских предприятий тяжелой промышленности, и датская компания Inbicon, разработчик технологии производства целлюлозного этанола, сегодня объявили о подписании соглашения о предоставлении лицензии на технологию переработки биомассы Inbicon.

По условиям соглашения Mitsui получит права на строительство в Юго-Восточной Азии нескольких заводов по переработке биомассы, на которых будет использоваться технология Inbicon. Mitsui планирует применять технологию в сфере производства пальмового масла, из отходов которого можно получать этанол, твердое биотопливо для производства электроэнергии и корма для животных. Это первое соглашение о предоставлении лицензии на технологию Inbicon.

Сюнити Ямасита, директор компании Mitsui, заявил: "Заключив это соглашение, мы сделали важный шаг в сторону организации бизнеса по строительству заводов по производству этанола второго поколения в Юго-Восточной Азии. Мы уже выделили значительные ресурсы на развитие этого нового бизнеса. Кроме того, мы планируем расширить сотрудничество с Inbicon на других рынках".

 Нильс Хенриксен, главный исполнительный директор Inbicon, отметил: "Это кульминация нашего годового сотрудничества с MES, которое началось с тестирования пальмовых отходов как сырья. В 2009 г. мы развили отношения между нашими компаниями, и мы очень гордимся тем, что MES стала нашим первым лицензиатом. Подписав соглашение, Mitsui становится лидером в этой сфере. Мы считаем, что это важный шаг к долгосрочному сотрудничеству".

 "Это также важный этап для коммерциализации технологии Inbicon. Благодаря последним достижениям ферментной технологии от ведущих поставщиков ферментов, таких как Danisco Genencor и Novozymes, мы считаем абсолютно практичной возможность организации крупномасштабного производства этанола второго поколения во всем мире".

 Компания Mitsui Engineering & Shipbuilding – это одно из крупнейших и ведущих предприятий тяжелой промышленности в Японии. Ее головной офис расположен в Токио. Ее деятельность не ограничивается кораблестроением – компания также работает в таких секторах, как экология, энергетика, производство, мехатроника, информация, логистика, промышленные предприятия, медицинская наука и досуг.

Inbicon A/S разрабатывает технологию для преобразования и очистки мягкой лигноцеллюлозной биомассы в топливо, корма и экологически чистую химическую продукцию. Для демонстрации своей технологии компания в 2003 г. начала пилотное производство, а в прошлом декабре открыла первый завод по переработке биомассы Inbicon в Калуннборге, Дания. Завод перерабатывает пшеничную солому в топливный этанол, корма для животных и лигниновые пеллеты для производства электроэнергии. Дочерняя компания группы DONG Energy A/S.
 
Источник: Fuel Alternative

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*