
Мировой рынок пробиотиков вырастет до $32,6 миллиардов к 2014 году. Доля Европы составит 42%, а доля Азии – 30%. Среднегодовой темп роста (GAGR) мирового рынка пробиотиков предположительно составит 12,6% в период с 2009 по 2014 года.
Пробиотики - живые микроорганизмы, подобия полезных человеческих микроорганизмов. Высокая оценка их заслуг – относительно недавнее явление. Свою эффективность пробиотики уже подтвердили при лечении диареи, вызванной употреблением антибиотиков, при снятии симптомов синдрома раздраженного кишечника, непереносимости лактозы, для поддержания ротовой полости в здоровом состоянии. Функциональные ингредиенты пробиотических продуктов поддерживают баланс кишечной микрофлоры и укрепляет иммунную систему. В настоящее время проводятся исследования, которые изучают предположительную эффективность пробиотиков для лечения других заболеваний.
Рынок пробиотиков является одним из ключевых в недавнем увлечении функциональными продуктам. Возрастающий уровень осознания важности здоровья и старение население – только некоторые из факторов, влияющих на рост данного рынка. Демографическим фактором роста рынка является то, что все больше пробиотических продуктов покупают женщины, которые включают полезные продукты в рацион своих семей. Об этом говорит тот факт, что пробиотический F&B - сегмент в 2009 году занимает 75 % всего рынка пробиотиков.
Европа формирует наибольший рынок для пробиотиков приблизительно с $13,5 миллиардами к 2014. Его среднегодовой темп прироста составит 12.2 % с 2009 до 2014 за счет пробиотических продуктов для здорового питания. Азия - второй по величине сегмент, с предполагаемым среднегодовым темпом прироста 11.2 % и прогнозами в объеме рынка в $9,0 миллиардов к 2014.