Отраслевые новости

Прислать новость

В Латвии появится третий завод по производству биогаза

В Лимбажской волости Талсинского уезда будет создано биогазовое производство и построена когенерационная станция. Это уже третий в стране завод по производству биогаза, передает telegraf.lv.

Сегодня дума Талсинского уезда утвердила поданный предприятием Dabas enerģija проект планировки земельного участка Biezāji, на котором будет размещено производство.

Производственная мощность новой станции должна составить 0,83 мегаватт. Работать она будет на биомассе — подгнивших яблочках, зерновых и прочем. Планируется, что она будет производить 6600 мегаватт-часов электроэнергии в год и примерно такое же количество тепловой энергии.

Электроэнергию предприятие планирует продавать Latvenergo, а тепло использовать для отопления шести многоэтажных жилых домов, которые расположены по соседству в Мундигциемсе.

Как пояснил член правления Dabas enerģija Зинтис Зазитис, произведенное на его биогазовой станции тепло будет обходиться жителям многоэтажек как минимум на 30% дешевле обычного.

Примечательно, что активно смотреть в сторону альтернативной энергетики латвийцы стали всего полгода назад. Напомним, что в июле в Латвии началось строительство первого в стране завода по производству биогаза из силоса, навоза и неликвидного зерна. А 25 сентября в Елгавской волости приступили к строительству завода по производству биогаза, затраты на который составят 2,6 млн. евро.
 
Источник: Telegraf.lv
Архив материалов
2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*