На Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (НЦБК, Калининградская область) возобновлен выпуск упаковочной влагопрочной бумаги. Кроме того, расширен спектр применения этой продукции.
Ранее влагопрочная упаковочная бумага, производившаяся массой 90 и 110 г/кв.м., предназначалась для упаковки пищевых сыпучих продуктов (мука, крупа, чай, сахар), а также пищевых продуктов с влагосодержанием до 70% (дрожжи и др.). Сейчас начат выпуск данной бумаги массой 60 г/кв.м.
Новый вид влагопрочной упаковочной бумаги разработан специалистами-технологами НЦБК по аналогии с подобной продукцией лучших европейских предприятий. Более тонкую бумагу возможно применять в качестве верхнего слоя гофрированной подкладки для упаковки кондитерских изделий. При разработке продукции были учтены все требования к ней партнеров НЦБК, в частности, возможность каширования, выполнения на бумаге высококачественной многокрасочной печати, придания упаковке привлекательного внешнего вида.
Упаковочная влагопрочная бумага вырабатывается из 100% беленой целлюлозы на самой современной в России БДМ-9 Неманского ЦБК (запущена в 2006 г.). Предприятие уже обеспечено заказами на новую продукцию на длительный срок.
Новости компаний
Источник: Upakovano.ru