Отраслевые новости

Прислать новость

The Wall Street Journal исследует экспансию бигфармы в развивающиеся страны

The Wall Street Journal (WSJ) оценивает «стратегический сдвиг в $770 миллиардной фармацевтической отрасли в сторону бедных, работающих в развивающемся мире» через призму взглядов фармпредставителя компании Pfizer, работающего в трущобах с видом на Каракас, Венесуэла. WSJ пишет: «Впервые за 50 лет, в этом году продажам рецептурных лекарств предсказан спад в США – исторически самом большом и прибыльном рынке… В результате, развивающиеся страны стали более привлекательными для фармотрасли».
 
 Pfizer расширилась в Китай, Индию, Бразилию, Россию и Турцию. GlaxoSmithKline, Novartis и Sanofi-Aventis также меняют свои взгляды относительно продаж в развивающихся странах. Pfizer, которая «заработала $1.4 миллиарда на продажах в развивающихся рынках за 1-ый квартал этого года», получает выгоду от веры жителей в Венесуэле и во всем остальном развивающемся мире в то, что «за брендовые препараты стоит платить установленную наценку, потому что они безопасней и более эффективны, чем дженерики». Несмотря на это, «некоторые представители здравоохранения задаются вопросом, не безосновательна ли пропагандируемая Pfizer мысль о том, что дженерики не заслуживают доверия».
 
 WSJ: «Pfizer считает, что проблема с дженериками в Венесуэле заключается в том, что законы требующие, чтобы последние были одинаковы по качеству с брендами, по-разному воплощаются в жизнь» и «почти 30% препаратов, продающихся в развивающемся мире, являются контрафактной продукцией и могут быть неэффективны». Помогая уменьшить расходы, Pfizer предлагает скидки врачам и больницам. WSJ считает, что «программа Pfizer в Венесуэле является лишь разминкой, в попытке снизить цены до приемлемого уровня, чтобы привлечь больше бедных покупателей, в то же время, получив прибыль».
 
Источник: Pharma2020

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*