Тесты, проведенные в ноябре прошлого года показали, что в многоразовых пакетах содержится около 1,800 колониеобразующих бактерий, в многоразовых контейнерах для хранения пищи– 550 единиц. Количество плесневых грибков в пакетах – 290, в контейнерах – 10 (обычно количество грибков в комнате составляет около 150 или меньше на м3.).
С целью минимизации риска, связанного с использованием многоразовых сумок и пакетов для покупок, в лаборатории Sporometrics вывели ряд рекомендаций:
необходимы дальнейшие исследования в этой области;
предварительная упаковка мяса в два фасовочных пакета должно стать стандартом и нормой в магазинах. Это предотвратит протекание жидкости;
многоразовые пакеты для покупок и контейнеры для хранения пищи должны быть включены в список возможных источников заражения для врачей, когда возникают случаи пищевых отравлений;
для потребителя должны быть составлены инструкции по пользованию и чистке многоразовой упаковки.
С тех пор как обнародованы результаты этого исследования, профинансированные Советом по вопросам экологии и пластиковой промышленности Канады (EPIC), некоторые высказались о том, что это не что иное, как попытка популяризировать использование одноразовых пластиковых пакетов для покупок.
Источник: Unipack.Ru